dimanche 7 mars 2021

Entremet vanille fraises et fleur d’oranger



Recette compotée de fraises et fleur d’oranger:
Ingrédients:
.200 gr de fraises coupées en morceaux 
.30 gr de sucre
.5 gr de pectine nh
.1 bouchon de fleur d’oranger 

Dans une casserole,faire chauffer les fruits et les écraser grossièrement à là fourchette. 
Mélanger le sucre et la pectine ( cela évite la formation de grumeaux) et ajouter cela aux fruits chauds.
Bien remuer et laisser cuire 1 min à près ébullition.
Ajouter la fleur d’oranger. 
Verser la compotée dans un cercle de 14 cm filmé par le bas. 
Mettre à congeler minimum 2 heures 


Recette biscuit moelleux à la fleur d’oranger:
.1 œuf 
.80 gr sucre
.40 gr crème liquide 
.60 gr farine
.1 gr de levure chimique
.10 gr d’huile d'olive
.10 gr d’huile neutre
.vanille en poudre
.1 bouchon de fleur d’oranger 

Fouetter l’œuf  et le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter la vanille,la crème liquide et mélanger. Le mélange va perdre du volume, c'est normal. On peut mettre les graines de vanille avec le sucre et les œufs au début, également.
Ajouter la farine et la levure, tamisés ensemble, et mélanger.
Ajouter les huiles, mélanger.
Incorporer la fleur d’oranger.
L'appareil est prêt à être utilisé.
On verse la pâte dans un cercle de 16 cm posé sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes à 160 degrés.
Réserver.
Emporte-piècer une fois froid avec un cercle de 14 cm.

Recette mousse vanille:
Ingrédients:
.225 gr de lait
.vanille en poudre 
.67,5 gr de jaunes d’œufs 
.90 gr de sucre 
.7,5 gr de gélatine en poudre
.225 gr de crème liquide entière 

Hydrater la gélatine dans 45 gr d’eau très froide pendant 15 min.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait avec la vanille  et le verser sur le mélange jaunes/sucre et mélanger au fouet.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire jusqu’à 85 degrés tout en mélangeant à la maryse.
Débarrasser la crème et ajouter la gélatine.
Bien remuer et laisser tiédir la préparation en remuant de temps en temps.
Monter la crème en chantilly mais pas trop serré puis l incorporer au mélange précédent.

Montage:

Sur une assiette plate,déposer le moule shapka de dinara kasko.
Verser la mousse à la moitié puis placer au centre la compotée de fraises.
Continuer à verser de la mousse au 3/4 puis terminer par le biscuit moelleux en appuyant légèrement afin de faire remonter la mousse sur les côtés.
Ne pas oublier de verser de la mousse dans le moule pompon.
Mettre à congeler une nuit.
Le lendemain,floquer l’entremet.




3 commentaires:

  1. Entremet tellement magnifique!!!!!… je souhaiterais faire une surprise à mon mari pour saint Valentin , mais ou puis je me procurer ce moule ? ( j habite en Belgique ) très grand merci pour votre réponse .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sur le site de dinara kasko

      Supprimer
    2. Grand merci pour votre réponse , j ai visité à plusieurs reprises le site de Dinara kasko
      et je ne trouve pas ce type de moule …!!! Ou puis je en acheter un ailleurs? par ex empile via une boutique française ou un site français . Merci beaucoup !😘

      Supprimer