Recette Biscuit madeleine:(le jour même)
Ingrédients:
.50 g de miel
.50 g de sucre
.100 g d’œufs
.100 g de farine
.4 g de levure chimique
.1 pincée de sel
.30 g de lait entier
.vanille en poudre
.80 g de beurre fondu tiède
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans la cuve du robot, mélanger le sucre, le miel et les œufs à vitesse maximum pour faire blanchir le mélange. Ajouter la poudre de vanille.
Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée, la levure et une pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter le lait puis le beurre fondu (refroidi).
Séparer la pâte en deux et verser la première pâte dans le moule.
Cuire 15 min à peu près.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
A la sortie du four, déposez sur une grille et laissez tiédir avant de démouler.
Renouveler l’opération et congeler ce biscuit pour une autre utilisation😉
Recette insert à la fraise:(la veille)
Ingrédients:
.200g de purée de fraise
.30g de sucre semoule
.4g de pectine NH
.quelques petits morceaux de fraises
Mélanger le sucre et la pectine. Chauffer légèrement la purée de fraise ,les morceaux de fraises,ajouter le mélange sucre-pectine en mélangeant bien. Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser 30 secondes après ébullition puis retirer du feu. Couler dans le moule.
Bloquer au congélateur.
Recette mousse fraise:(le jour même)
Ingrédients:
.65g de jaunes d’œufs
.75g de sucre semoule
.6g de gélatine
.115g de lait
.180g de crème liquide entière
.190g de purée de fraise
Hydrater la gélatine dans 30 gr d’eau très froide pendant 10 min. Chauffer le lait et la pulpe de fraises sur feu doux. Mélanger le sucre et les jaunes puis verser 1/3 du mélange lait-pulpe chaud tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et cuire à 82°C en mélangeant sans cesse (jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère). Retirer du feu, incorporer la gélatine et laisser tiédir. Monter la crème entière en chantilly mousseuse,y verser la préparation à la framboise tiédie et mélanger délicatement à la spatule.
Montage:
Couler de la mousse bavaroise jusqu’à la moitié du moule.
Déposer l’insert cœur, couler le reste de la
Mousse,déposer le biscuit. Bloquer au congélateur une nuit.
Recette glaçage rouge:(le jour même)
Ingrédients:
.100 gr de lait
.250 gr de sucre en poudre
.200gr de crème liquide
.130 gr de sirop de glucose
.16 gr de maïzena
.16 gr de gélatine en poudre
.80 gr d’eau
.colorant blanc et rouge
Hydrater la gélatine dans les 80 gr d’eau très froide pendant 15 min.
Dans une casserole mélanger le lait,la crème,le sucre,la maïzena et le sirop de glucose.
Faire bouillir.
Hors du feu ajouter la gélatine et les colorants
Mixer au mixer plongeant.
Laisser tiédir jusqu’à 35 degrés et couler sur l entremet congelé.