Recette pâte sablée à l’amande et chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de beurre pommade
.130 gr de sucre
.1 œuf
.75 gr de poudre d’amande
.30 gr de poudre de cacao
.300 gr de farine
Dans le bol du robot munir de la feuille,mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amande, la farine,le cacao et mélanger doucement jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Former une boule,filmer et mettre 1 heure au frigidaire.
Séparer la pâte en 2 et les étaler finement.
A l’aide d’un patron,découper la lettre choisie sur chaque pâte.
Enfournée dans un four préchauffé préalablement à 150 degrés 20 minutes
Réserver.
Recette crème diplomate:
Ingrédients:
.50 cl de lait
.5 jaunes d’œufs
.100 gr de sucre
.60 gr de maïzena
.2 goussesde vanille
.8 gr de gélatine en poudre
.100 gr de beurre
.30 cl de crème liquide entière (ou 25 cl de crème liquide parvé)
Hydrater la gélatine dans 40 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Fair bouillir le lait avec les graines de vanille.
Le verser sur le mélange d’œuf et remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine et bien remuer.
Tranvasez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact.
Laisser refroidir complètement.
Une fois la crème froide,la détendre au fouet et ajouter progressivement la crème
liquide que l’on aura monté préalablement en chantilly.
Déposer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1 cm.
Montage:
Sur une assiette de présentation,poser la première lettre et pocher la crème diplomate.
Déposer délicatement la deuxième lettre.
Pocher la crème et décorer.
Karine bonjour je vais faire un number cake mais j'ai envie de faire une ganache montee tu penses que c'est possible ou alors faire un cremeux au chocolat qu'est ce que tu en penses ?
RépondreSupprimermerci
Bonsoir,
Supprimercela tiendra mieux avec la ganache montée
Bonjour
RépondreSupprimerPeux ton faire le gâteau la veille ou pas...? Je vais le faire pour les 10 ans de ma fille
Le chiffre cest format a3 ou a4...?
Bonsoir, vous pouvez tous faire la veille à part le montage, autrement il va se ramollir.
RépondreSupprimerle format du chiffre et A4 agrandi en 30CM
Ok donc je veux faire le 0, j'imprime donc sur du a3 car le a3 cest 29.7.
RépondreSupprimerDesolee mais je nai pas droit a l'erreur....
Bonjour je veux faire la lettre m est ce que il y aura assef avec les gramages que vous avez mit ? Merci
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPour réaliser la recette en parve il fait utiliser les briques de crème Alpro spécial chantilly ou de la crème style tnuva déjà sucrée pour chantilly qu'on trouve en casher ?
Okk le message bisous maman y’a pas bisous maman bisous y’a bisous maman bisous à y’a bisous bisous à maman maman y’a maman pas maman y’a pas y’a maman y’a pas maman y’a maman maman bisous bisous maman y’a maman maman bisous bisous bisous à maman y’a maman bisous maman y’a maman maman bisous bisous maman bisous y’a
RépondreSupprimerJe y’a pas pas y’a maman y’a maman maman bisous bisous maman à bisous bisous maman bisous bisous à maman maman bisous bisous à demain y’a maman maman y’a
RépondreSupprimerBonjour monsieur s’il vous plaît de gâteau ensemble et 31 gâteau parler comme ça, on a un cadeau de l’État et tout c’est pas après et un gâteau mon prénom et un gâteau dedans c’est bon le qualifier de sucer bon état et voilà tout sur s’il vous plaît Paris I gâteau pour moi est inquiète promis ma cousine l’aider s’il vous plaît masser
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