Cappuccino perlé de ses gouttes chocolatées à la chantilly de noisette et sa cuillère caramelisée,sucette de chamalow au chocolat et sucre doré,truffe a la poudre d'or,trio de mousse et son crunchy de riz soufflé,macaron flottant sur son lit d'or.
Recette cappuccino:
décorer une tasse transparente avec des gouttes de glaçage chocolat,préparer un cappuccino monter une brique de crème liquide 30% de m.g en chantilly et ajouter du sirop de noisette,saupoudrer de poudre de chocolat et d'un grain de café.
Cuillère en caramel:
Ingrédients:
.250 gr de sucre en poudre
.quelques gouttes de jus de citron
.15 cl d'eau
Préparez un caramel en versant dans une casserole à fond épais, le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron.Laisser cuire sans remuer jusqu'au début de la coloration. Vous pourrez alors mélanger à la cuillère en bois et mettre à refroidir (pour stopper la cuisson) dans un bain-marie de glaçons.Remplir alors de caramel les empreintes de cuillères en silicone et laisser durcir avant de démouler.
Recette sucette chamalow:
Ingrédients:
.chamalow
. bâtons de sucette
Piquer votre chamalow dans un bâton de sucette,faire fondre du chocolat et faire tremper dedans votre chamalow puis dans le sucre doré,laisser sécher.
Recette truffe au chocolat:
Ingrédients:
.300 g de chocolat noir
.100 gr de beurre
.2 jaunes d'oeufs
.125 g de sucre glace
.1 cuillère à soupe de lait
.4 cl de crème liquide
.cacao en poudre
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le lait et faites fondre à feu doux. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant.Puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide.Mélanger bien.Ajouter alors le sucre glace en fouettant.Verser la pâte dans un bac a glaçon pour lui donner la forme carré et placez au frais pendant 2h puis rouler les truffes dans le cacao et ajouter du sucre doré réduit en poudre sur le sommet.
Recette du trio de mousse chocolat:
Ingrédients pour 4 personnes:
.100 gr de chocolat à pâtisser noir
.100 gr de chocolat au lait
.100 gr de chocolat blanc
.2 oeufs
.20 cl de crème liquide entière bien froide
La ganache au chocolat:
Dans une casserole faites chauffer 10 cl de crème liquide et rajouter les 100 g de chocolat noir, bien mélanger et répartir le mélange dans des verrines et mettre au frais le temps de préparer la suite
Chocolat blanc à la chantilly:
Faire fondre le chocolat blanc et laisser refroidir légèrement,monter la crème en chantilly et incorporez délicatement au chocolat blanc en mélangeant doucement.Répartir le mélange sur la ganache refroidi et remettre au frais .
Mousse au chocolat au lait:
Faire fondre le chocolat au lait et incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précèdent et répartir dans les verrines.Laisser refroidir.J'ai incliné mes verrines avant de les mettre au frais pour faire un jolie effet .
Recette du crunchy:
Ingrédients:
.riz soufflé
.1 tablette de chocolat
Faire fondre le chocolat et le mélanger au riz soufflé.
Répartir le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frigo.
Recette macaron au nutella:
Ingrédients:
.310 gr de sucre glace
.190 gr de poudre d'amande
.150 gr de blancs d'oeufs
.colorant en poudre blanc
.95 gr de sucre
Tamiser les poudres et les mélanger.
Ajouter la poudre colorante.
monter les blancs en neige et incorporer petit a petit le sucre.
Verser les poudres et macaronner.
Dresser des petits tas a la poche a douille et laisser croûter 30 min.
Enfourner a 150 degrés 12 min.
Les fourrer de nutella.