mercredi 31 octobre 2012

touches pas à mon tiramisu


Recette tiramisu a la framboise:
Ingrédients:
.2 oeufs
.3 cuillères a soupe de sucre glace
.1 pot de mascarpone
.boudoirs
.coulis de framboise
.framboises

Monter les blancs,mélanger les jaunes avec le sucre,ajouter la mascarpone puis incorporer délicatement les blancs.
Poser vos boudoirs dans les verrines et verser un peu de coulis de framboise.
Mettre une couche de crème.
Ajouter des framboises.
Alterner les couches.

Recette biscuit pâte à cigarette:
Ingrédients:
.90g de sucre
.125g de sucre glace
.125g de farine
.3 blancs d'oeufs

Préchauffer le four a 180 degrés(th.6).
Travailler le beurre jusqu'à qu'il ramollisse,ajouter le sucre et mélanger puis la farine et mélanger de nouveau.Terminer en incorporant les blancs.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée de manière régulière.
Enfourner 10 min.Sortir la plaque du four et découper la forme desirée a l'aide d'un patron en carton.
Laisser refroidir.

gâteau nounours



Recette gâteau au chocolat:
Ingrédients:
.6 oeufs
.200g de sucre
.1 sachet de levure
.150g de beurre
.2 cuillère a soupe de cacao non sucé

Mélanger les oeufs,le sucre,la levure,le beurre fondu et le chocolat.
Verser la préparation dans un moule rond.
Mettre au four préchauffé au préalable a 180 degrés.
Cuire environ 20 min.
Démouler votre gâteau une fois celui-ci refroidit.

Recette des nounours en chocolat:(recette donnée par mon amie kohava)
Ingédients:
.1 tablette de chocolat noir ou au lait
.1 demi paquet de chamalows
.2 cuillères à soupe d'eau

Se munir d un moule nounours en silicone.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
A l'aide d'un pinceau recouvrir le fond des moules de chocolat fondu et placer au frais environ 15 min.
Au micro onde faire ramollir les chamalows avec l'eau.
Verser une petite quantité dans les moules et recouvrir de chocolat fondu.
Remettre au frais et laisser prendre.

Une fois tout les nounours prêts,étaler une fine couche de nutella sur les rebords du gâteau et coller les nounours autour.
Sur le haut du gâteau verser en pluie du sucre doré.




gâteau 3 mousses



Recette prise sur internet: http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-3-chocolats-979655
Recette génoise:
.4 oeufs
.100 gr de sucre
.50 gr de farine
.30 gr de poudre d'amande
.20 gr de cacao en poudre non sucre

Monter les blancs en neige avec le sucre,ajouter les jaunes un par un,la farine ,la poudre d'amande et le cacao.
Étaler la préparation dans un moule rond a charnière et mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 12 min.
Laisser refroidir.

Recette mousse au chocolat noir:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.100 gr de chocolat noir
.1 feuille de gélatine ou agar agar

Battre 20 cl de crème entière bien froide jusqu'à l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl restant puis y faire fondre le chocolat noir,ajouter la gélatine puis laisser tiédir et incorporer la chantilly.
Verser la mousse sur votre gâteau non démoulé.Réserver au frais 1h.

Recette mousse au chocolat blanc:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.100 gr de chocolat blanc
.1 feuille de gélatine ou agar agar

Procéder de la même manière que pour la mousse précédente.Verser la préparation sur la 1ère couche au chocolat noir.
Mettre au frais encore 1h

Recette ganache  au chocolat au lait:
Ingrédients:
.25 cl de crème liquide
.80 gr de chocolat au lait
.1/2 feuille de gélatine ou agar agar

Faire fondre dans la crème,ajouter la gélatine.
Laisser tiédir et verser sur le gâteau.
Placer au frais 4h voir une nuit entière.
Décorer selon votre convenance.

pannacotta coco au coulis de kiwi/framboise


Recette pour 4 verrines:
Ingrédients:
.25cl de lait de coco
.25cl de crème fraiche liquide
.1 sachet de 2g d'agar agar
.60g de sucre
.1 demi jus de citron vert
.noix de coco pour la déco
.kiwis ou framboises

Faire chauffer le lait de coco,la crème fraiche et le sucre. Hors du feu ajouter l'agar agar,bien mélanger et laisser tiedir.
Verser dans les verrines.
Pour incliner la pannacotta,caler les verrines dans une boite a oeufs
Mettre au frais au moins 3h
Eplucher les kiwis,couper les en petits morceaux et en garder pour faire des brochettes de fruits.Mixer le reste avec le jus de citron et un peu de sucre.
Quand les verrines sont prises,verser le coulis de kiw et saupoudrer de noix de coco rapée.
Procéder de la même manière pour la framboise.

tarte chocolat amande


Pour la recette de la pâte sablée j'ai choisit la recette inratable sur  youtube http://www.youtube.com/watch?v=heAYI4r76Ds à laquelle j'ai ajouté un peu plus de farine.

Recette ganache au chocolat:
Ingrédients:
.1 brique de 20 cl de crème liquide
.200 gr de chocolat

Faire chauffer la brique et hors du feu verser sur le chocolat.
Laisser fondre sans remuer puis au fouet remuer tout doucement le centre puis les côtés.
Étaler la crème sur le fond de tarte cuit et mettre au frais. Au dernier moment ajouter des amandes effilées.










café gourmand



Cappuccino perlé de ses gouttes chocolatées à la chantilly de noisette et sa cuillère caramelisée,sucette de chamalow au chocolat et sucre doré,truffe a la poudre d'or,trio de mousse et son crunchy de riz soufflé,macaron flottant sur son lit d'or.

Recette cappuccino:
décorer une tasse transparente avec des gouttes de glaçage chocolat,préparer un cappuccino monter une brique de crème liquide 30% de m.g en chantilly et ajouter du sirop de noisette,saupoudrer de poudre de chocolat et d'un grain de café.

Cuillère en caramel:
Ingrédients:
.250 gr de sucre en poudre
.quelques gouttes de jus de citron
.15 cl d'eau

Préparez un caramel en versant dans une casserole à fond épais, le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron.Laisser cuire sans remuer jusqu'au début de la coloration. Vous pourrez alors mélanger à la cuillère en bois et mettre à refroidir  (pour stopper la cuisson)  dans un bain-marie de glaçons.Remplir alors de caramel les empreintes de cuillères en silicone et laisser durcir avant de démouler.

Recette sucette chamalow:
Ingrédients:
.chamalow
. bâtons de sucette

Piquer votre chamalow dans un bâton de sucette,faire fondre du chocolat et faire tremper dedans votre chamalow puis dans le sucre doré,laisser sécher.

Recette truffe au chocolat:
Ingrédients:
.300 g de chocolat noir
.100 gr de beurre
.2 jaunes d'oeufs
.125 g de sucre glace
.1 cuillère à soupe de lait
.4 cl de crème liquide
.cacao en poudre

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le lait et faites fondre à feu doux. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant.Puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide.Mélanger bien.Ajouter alors le sucre glace en fouettant.Verser la pâte dans un bac a glaçon pour lui donner la forme carré et placez au frais pendant 2h puis rouler les truffes dans le cacao et ajouter du sucre doré réduit en poudre sur le sommet.

Recette du trio de mousse chocolat:
Ingrédients pour 4 personnes:
.100 gr de chocolat à pâtisser noir
.100 gr de chocolat au lait
.100 gr de chocolat blanc
.2 oeufs
.20 cl de crème liquide entière bien froide

 La ganache au chocolat:

Dans une casserole faites chauffer 10 cl de crème liquide et rajouter les 100 g de chocolat noir, bien mélanger et répartir le mélange dans des verrines et mettre au frais le temps de préparer la suite

 Chocolat blanc à la chantilly:

Faire fondre le chocolat blanc et laisser refroidir légèrement,monter la crème en chantilly et incorporez délicatement au chocolat blanc en mélangeant doucement.Répartir le mélange sur la ganache refroidi et remettre au frais .

 Mousse au chocolat au lait:

Faire fondre le chocolat au lait et incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précèdent  et répartir dans les verrines.Laisser refroidir.J'ai incliné mes verrines avant de les mettre au frais pour faire un jolie effet .

Recette du crunchy:
Ingrédients:
.riz soufflé
.1 tablette de chocolat

Faire fondre le chocolat et le mélanger au riz soufflé.
Répartir le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frigo.

Recette macaron au nutella:
Ingrédients:
.310 gr de sucre glace
.190 gr de poudre d'amande
.150 gr de blancs d'oeufs
.colorant en poudre blanc
.95 gr de sucre

Tamiser les poudres et les mélanger.
Ajouter la poudre colorante.
monter les blancs en neige et incorporer petit a petit le sucre.
Verser les poudres et macaronner.
Dresser des petits tas a la poche a douille et laisser croûter 30 min.
Enfourner a 150 degrés 12 min.
Les fourrer de nutella.