lundi 8 mars 2021

Entremet vanille chocolat



Crémeux au chocolat:(la veille)
Ingrédients:
.80 gr de crème liquide
.80 gr de lait
.1 jaune d'œuf 
.25 gr de sucre 
.62,5 gr de chocolat noir 64%
.1 gr de gélatine 

Hydrater la gélatine dans 6 gr d’eau très froide 15 minutes avant de commencer.
Faire bouillir la crème et le lait.
Blanchir le jaune avec le sucre puis verser dessus le lait et la crème. Remettre dans la casserole et à petit feu laisser épaissir sans cesser de remuer jusqu a que la température ai atteinte 83 degrés.
Verser la préparation sur le chocolat,ajouter la gélatine remuer et mixer pour rendre la crème bien lisse. Filmer le bas d un cercle de 18 cm posé dans une assiette et couler la préparation. Laisser refroidir et mettre au congélateur minimum 2heures.
Décercler et emporte-piècer avec le l’emporte-pièce fourni avec le moule magia del tempo.
Réserver au congélateur.

Recette brownie:

Ingrédients:

.1 œuf 

.40 gr Sucre

.15 gr de poudre de noisette 

.15 gr farine

.1/2 cuillère à café de levure 

.40 gr de beurre 

.50 gr de chocolat noir 

.quelques noisettes torréfiées 


Melanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’œuf.

Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.

Mélanger les deux préparations ensembles.

Verser la pâte dans un cercle de 18 cm filmé vers le bas.

Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 170 degrés.

Démouler et laisser refroidir.

Découper le brownie avec l’emporte-pièce comme pour le crémeux chocolat.


Recette croustillant praliné:

Ingrédients:

.35 gr de chocolat noir

.35 gr de feuillantine

.35 gr de praliné 

.1 pincée de sel


Faire fondre le chocolat noir et ajouter la feuillantine,le praliné et le sel.

Étaler le croustillant sur le brownie.

Bloquer 1 heure au congélateur.


Recette mousse vanille:
Ingrédients:
.225 gr de lait
.vanille en poudre 
.67,5 gr de jaunes d’œufs 
.90 gr de sucre 
.7,5 gr de gélatine en poudre
.225 gr de crème liquide entière 

Hydrater la gélatine dans 45 gr d’eau très froide pendant 15 min.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait avec la vanille  et le verser sur le mélange jaunes/sucre et mélanger au fouet.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire jusqu’à 85 degrés tout en mélangeant à la maryse.
Débarrasser la crème et ajouter la gélatine.
Bien remuer et laisser tiédir la préparation en remuant de temps en temps.
Monter la crème en chantilly mais pas trop serré puis l incorporer au mélange précédent.

Montage:

Poser le moule magia del tempo de silikomart sur une assiette plate.
Verser de la mousse à moitié et insérer le crémeux chocolat.
Rajouter de la mousse et placer le brownie (croustillant contre la mousse) en appuyant légèrement afin de faire remonter la mousse sur les côtés.
Placer au congélateur une nuit.

Le lendemain démouler l’entremet et le floquer de deux couleurs différentes à l’aide du séparateur de glaçage fourni avec le kit.








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