jeudi 5 décembre 2019
Entremet vanille framboise passion
mercredi 27 novembre 2019
Tarte café noisette
dimanche 10 novembre 2019
Entremet vanille figues
Recette biscuit madeleine:
Recette streusel aux amandes:
Ingrédients:
.20 gr de beurre pommade
.20 gr de cassonade
.20 gr de farine
.25 gr de poudre d'amandes
.0,25gr de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.
Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur et emporte-piècer avec un cercle de 16 cm recouverte de papier cuisson 25 min dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 20 min jusqu’à ce que le disque soit bien doré.
Attendre le complet refroidissement avant de décercler.
Réserver.
dimanche 3 novembre 2019
Fraisier
Recette génoise:
Poser la 1ère génoise au milieu légèrement taillée d’un centimètre en moins.
L'imbiber de sirop.
A l'aide de la poche à douille,garnir l’intérieur de crème jusqu'à mi- hauteur des fraises et ne pas oublier de garnir entre chaque fraise.
Ajouter les fraises et remettre une couche de crème.
Tailler le second biscuit puis le poser sur la crème.
Avec un couteau plat lisser les bords pour bien étaler la crème.
Imbiber le biscuit de sirop.
Mettre au frais au minimum 2 heures.
On peut recouvrir la fraisier de pâte d'amande ou d'un coulis de fraise gélifié.
jeudi 31 octobre 2019
Entremet poire spéculoos
vendredi 18 octobre 2019
Entremet pistache framboise
Faire chauffer la masse (1) de crème fleurette et la verser en trois sur le chocolat blanc et la pâte de pistache.
Monter mais pas fermement la masse (2) de crème fleurette et ajouter délicatement à la ganache.
Réchauffer le glaçage miroir au micro-onde pour atteindre la température de 30/35°C. Mixer le au moins une minute à l’aide d’un mixeur plongeant.Disposer l’entremet sur une grille et le glacer.
Recette prise sur le blog des desserts de Julien.
dimanche 13 octobre 2019
Faultline cake
Pose le premier disque du molly cake sur un support en carton. L’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau puis déposez un boudin assez épais de crème au beurre à la meringue suisse tout autour puis déposer de la crème au milieu.Ajouter des morceaux de framboises fraîches coupées en morceaux.Renouveler l’opération avec les autres disques et terminer en retournant le dernier disque avec lui qui était au dessous pendant la cuisson.Recouvrir le gâteau d’une première couche de crème en la colorant ou pas.On peut également créer un effet dégradé avec plusieurs couleurs.Mettre au frais 30 min.Recouvrir le gâteau dnune deuxieme couche de crème et lisser à la spatule.ô peut également créer comme moi un faultline je vous invite à regarder des tuto sur YouTube afin de comprend la technique.
Pour la décoration elle est faite en chocolat et en sucre.
samedi 5 octobre 2019
Entremet vanille confit de fruits rouges
Recette streusel aux amandes:(l’avant veille)
Ingrédients:
.20 gr de beurre pommade
.20 gr de cassonade
.20 gr de farine
.25 gr de poudre d'amandes
.0,25gr de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.
Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur et emporte-piècer avec un cercle de 18 cm recouverte de papier cuisson 25 min dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 20 min jusqu’à ce que le disque soit bien doré.
Dès la sortie du four, retirer le milieu avec un emporte-pièce de 8 cm.
Attendre le complet refroidissement avant de décercler.
Réserver.