Recette coque en chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de chocolat noir
.20 gr d’huile neutre
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter l’huile.
Verser le chocolat dans les cavités du moule cannelé en silicone (8 cavités) puis retourner le moule afin de retirer l’excédent.
Placer au frais le temps que le chocolat durcisse.
Crémeux au chocolat:(la veille)
Recette brownie:
Ingrédients:
.1 œuf
.40 gr Sucre
.15 gr de poudre de noisette
.15 gr farine
.1/2 cuillère à café de levure
.40 gr de beurre
.50 gr de chocolat noir
.quelques noisettes torréfiées
Melanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’œuf.
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
Mélanger les deux préparations ensembles.
Verser la pâte dans un cercle de 18 cm filmé vers le bas.
Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 170 degrés.
Démouler et laisser refroidir.
Recette croustillant praliné:
Ingrédients:
.quantitée suffisante de pâte de praliné
.quantitée suffisante de feuillantine
Mélanger les deux ingrédients jusqu’à ce que la feuillantine soit bien enrobée.
Étaler le croustillant sur la génoise et placer quelques heures au congélateur.
Détailler des ronds comme pour le crémeux.
Recette mousse au chocolat:
Ingrédients:
.45 gr de lait
.45 gr de crème liquide
.2 jaunes d’œufs
.3 gr de gélatine
.95 gr de chocolat noir
.50 gr de sucre
.18 gr d’eau
.25 gr de blanc d’œuf
.75 gr de crème liquide entière
Hydrater la gélatine dans 18 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Fouetter les jaunes légèrement.
Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes en fouettant.
Remettre dans la casserole, sur feu doux laisser la crème atteindre 82 degrés.
Verser sur le chocolat cassé en morceaux,ajoutez la gélatine et remuer.
Réserver.
Dans une casserole,verser l’eau et le sucre et cuire le sirop jusqu’à c qu’il atteigne 121 degrés.
Verser aussitôt en filet sur les blancs préalablement montés en neige.
Fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Délicatement, ajouter la meringue italienne à la crème anglaise au chocolat.
Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans le moule et placer par dessus un rond de crémeux.
Remettre au congélateur.
Pour le moule c est un moule a grand cannelé comme celui-ci