lundi 4 janvier 2021

Royal au chocolat nouvelle recette



Recette streusel aux amandes:

Ingrédients:

.20 gr de beurre pommade 

.20 gr de cassonade 

.20 gr de farine 

.25 gr de poudre d'amandes

.0,25gr de fleur de sel 


Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.

Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et détailler un coeur avec un emporte- pièce coeur (celui du kit ti amo) et faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 160 degrés jusqu’à ce que le disque soit bien doré.

Attendre le complet refroidissement avant de le manipuler.

Réserver.


Recette biscuit joconde aux noisettes:
Ingrédients:
.75 gr de blancs d’œufs 
.10 gr de sucre glace 
.60 gr de poudre de noisettes
.1 pincée de sel 
.15 gr de farine 
.15 gr de beurre fondu 
.45 gr de blancs d’œufs 
.10 gr de sucre en poudre 
.qs de noisettes torréfiées grossièrement concassées 

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre de noisettes, ajouter la farine puis le beurre fondu.                      Monter parallèlement les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre progressivement.             Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.            Répartir le biscuit joconde aux noix dans deux cercles de 16 cm (non beurrés),ajouter les noisettes en les enfonçant légèrement.                            Cuire 11-12 minutes à 210°c. Laisser tiédir avant de décercler et détailler des cœurs.                 Réserver.

Recette croustillant praliné:        Ingrédients:                                .70 gr de chocolat noir                 .70 gr de crêpes dentelles           .70 gr de praliné                           .1 pincée de fleur de sel                

Faire fondre le chocolat et ajouter le praliné et la fleur de sel.                                               Incorporer les crêpes dentelles et bien mélanger.                         Étaler immédiatement le croustillant sur un des disques de biscuit joconde et placer au congélateur.

Recette mousse au chocolat:
Ingrédients:
.90 gr de lait
.90 gr de crème liquide
.4 jaunes d’œufs 
.6 gr  de gélatine 
.190 gr de chocolat noir
.100 gr de sucre
.35 gr d’eau
.50 gr de blanc d’œuf 
.150 gr de crème liquide entière 

Hydrater la gélatine dans 36 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Fouetter les jaunes légèrement.
Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes en fouettant.
Remettre dans la casserole, sur feu doux laisser la crème atteindre 82 degrés.
Verser sur le chocolat cassé en morceaux,ajoutez la gélatine et remuer.
Réserver.
Dans une casserole,verser l’eau et le sucre et cuire le sirop jusqu’à c qu’il atteigne 121 degrés.
Verser aussitôt en filet sur les blancs préalablement montés en neige.
Fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Délicatement, ajouter la meringue italienne à la crème anglaise au chocolat.
Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange précédent.


Montage:                                     Poser le moule coeur origami de dinara kasko sur une assiette plate.                                             Verser une partie de la mousse puis un biscuit joconde.               Remettre de la mousse puis le deuxième biscuit joconde avec le croustillant(croustillant contre la mousse).                                      Terminer par une fine couche de mousse et le streusel.                  Bloquer au congélateur une nuit. Le lendemain démouler l’entremet puis le floquer en marron chocolat.





1 commentaire:

  1. Bonjour, j’aimerais savoir comment vous avez fait le numéro ?

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