Recette streusel aux amandes:
Ingrédients:
.20 gr de beurre pommade
.20 gr de cassonade
.20 gr de farine
.25 gr de poudre d'amandes
.0,25gr de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.
Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et détailler un coeur avec un emporte- pièce coeur (celui du kit ti amo) et faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 160 degrés jusqu’à ce que le disque soit bien doré.
Attendre le complet refroidissement avant de le manipuler.
Réserver.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre de noisettes, ajouter la farine puis le beurre fondu. Monter parallèlement les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre progressivement. Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange. Répartir le biscuit joconde aux noix dans deux cercles de 16 cm (non beurrés),ajouter les noisettes en les enfonçant légèrement. Cuire 11-12 minutes à 210°c. Laisser tiédir avant de décercler et détailler des cœurs. Réserver.
Recette croustillant praliné: Ingrédients: .70 gr de chocolat noir .70 gr de crêpes dentelles .70 gr de praliné .1 pincée de fleur de sel
Faire fondre le chocolat et ajouter le praliné et la fleur de sel. Incorporer les crêpes dentelles et bien mélanger. Étaler immédiatement le croustillant sur un des disques de biscuit joconde et placer au congélateur.
Montage: Poser le moule coeur origami de dinara kasko sur une assiette plate. Verser une partie de la mousse puis un biscuit joconde. Remettre de la mousse puis le deuxième biscuit joconde avec le croustillant(croustillant contre la mousse). Terminer par une fine couche de mousse et le streusel. Bloquer au congélateur une nuit. Le lendemain démouler l’entremet puis le floquer en marron chocolat.
Bonjour, j’aimerais savoir comment vous avez fait le numéro ?
RépondreSupprimer