samedi 23 février 2013

tartes au fruits frais



Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.250 gr de farine
.100 gr de poudres d'amandes
.60 gr de sucre
.150 gr de beurre froid
.1 oeuf

Au mixeur,mélanger les poudres ainsi que le beurre coupé en morceaux.
Ajouter l'oeuf en ne mélangeant qu'avec de simples pulsions.
Sortir la pâte et former une boule.
La filmer et la mettre au frais pendant 2 heures.
Récupérer la pâte et foncer les moules et la piquer.
Mettre à cuire pendant 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à qu'elle soit dorée


Recette crème pâtissière:
Ingrédients:
.4 jaunes
.80 gr de sucre
.40 gr de maïzena
.500 gr de lait
.1 gousse de vanille

Dans une casserole faire chauffer le lait avec les graines de vanille.
Blanchir les jaunes avec le sucre,ajouter la maïzena.
Verser le lait sur cette préparation et continuer de mélanger.
Remettre le tout dans la casserole,sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement.
Mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.

Montage:

Garnir les fonds de tarte de crème pâtissière et déposer des fruits frais



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