vendredi 1 février 2013
macaron coeur
Recette macaron:
Ingrédients:
.310 gr de sucre glace
.190 gr de poudre d'amande
.150 gr de blancs d'oeufs
.colorant en poudre au choix(une cuillère a café)
.95 gr de sucre
Mixer et tamiser les poudres.
Ajouter le colorant en poudre .
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Verser les poudres sur les blancs et macaroner jusqu' à la formation du fameux ruban. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dessiner un coeur et dresser à la poche à douille.
En refaire un sur une autre plaque de cuisson.
Laisser croûter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 140 degrés pendant une vingtaine de minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Recette ganache mousse au chocolat:
Ingrédients:
.40 cl de crème liquide entière
.2 tablettes de chocolat(400 gr)
Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
Attendre quelques instants que celui fonde.
Remuer doucement au fouet.
Laisser refroidir et placer au congélateur une demi heure.
Monter la ganache au fouet électrique.
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