lundi 4 février 2013

tiramisu glaçé spéculoos pommes caramélisées




Recette mousse mascarpone:
Ingrédients:(pour 4 personnes)
.4 oeufs
.120 gr de sucre
.2 pots de 250 gr de mascarpone
.1 gousse de vanille
.1 cuillère à soupe de crème fraîche
. liquide
.6 gr d'agar agar

Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la mascarpone et continuer à battre.
Dans une casserole,diluer l'agar agar dans un fond d'eau et le mettre à chauffer dans la cuillère à soupe de crème liquide tout en remuant.
Verser cette préparation à l'appareil précédent et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.

Couper 4 pommes en dés et les mettre à caraméliser dans une poêle avec quelques noisettes de beurre et 100 gr de sucre de cannes.
Réserver.
Mixer la moitié d'un paquet de spéculoos et les mélanger à 60 gr de beurre fondu.

Montage:

Placer un emporte-pièce sur une assiette de service et placer un peu de spéculoos pour faire une base.
Verser de la crème jusqu'au 3/4 du cercle.
Placer au congélateur au moins 2 heures.
Sortir la glace et déposer les dés de pommes par dessus.

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