samedi 8 décembre 2012

tartelette chocolat orange



Recette pâte sablée:
Ingrédients pour 8 tartelettes:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.1 pincée de sel
.1 cuillère à café de cannelle
.110 gr de beurre pommade

Mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que le beurre soit complètement intégré aux poudres.
Faire un puit,casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour que celle-ci soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer vos moules beurrés au préalable,piquer la pâte et les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elles soient dorées.
Recette de la pâte prise sur youtube(pâte sablée inratable).

Recette de la crème à l'orange:
Ingrédients:
.2 ou 3 oranges non traitées (150 ml)
.3 oeufs
.75 gr de sucre
.1 cuillère à soupe de maïzena
.75 gr de beurre

Prélever le zeste d'une demi orange et le jus des oranges afin de récolter 150 ml de jus.
Faire chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps,fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le jus d'orange chaud en filet dans cette préparation et fouetter.
Mettre à cuire à feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu'à que la crème épaississe.
Laisser tiédir et ajouter le beurre et fouetter de nouveau.
Garnir les tartelettes de fine couche de crème à l'orange.

Recette ganache au chocolat:
Ingrédients:
.15 cl de crème fraîche liquide
.100 gr de chocolat noir
.1 jaune d'oeuf

Faire fondre le chocolat dans la crème liquide et ajouter le jaune d'oeuf.
Verser sur les tartelettes,pardessus la crème à l'orange.
Mettre au frais pour laisser prendre la ganache.
Ajouter une tranche d'orange fraîche ou confite

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