jeudi 6 décembre 2012
brioches
Recette de Stéphane Laïk:
Ingrédients:
.600 gr de farine tamisée
.1 cube de levure fraiche
.100 gr de sucre
.2 oeufs
.1 pincée de sel
.100 gr de beurre mou
.1cuillère à café d'extrait de vanille
.250 ml de lait tiède
Dans le robot muni de la feuille,verser la farine,le cube,le sucre,les oeufs,la vanille et le sel.
Faire tourner à faible vitesse en ajoutant tout doucement le lait puis le beurre au fur et à mesure.
Laisser tourner 4 min.
Mettre le crochet et pétrir pendant 6 min à forte vitesse.
Couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
Sortir la pâte et l'abaisser au rouleau sur un plan de travail bien fariné.
Former selon la convenance.
Mettre dans des moules beurrés et laisser reposer environ 30 min a chaleur ambiante recouvert d'une serviette humide.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 25 min.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire