lundi 17 décembre 2012
mini charlotte
Recette pour plusieurs charlottes:(4 environ)
Ingrédients:
.biscuits roses de reims
.1/2 litre de lait entier
.6 jaunes d'oeufs
.100 gr de sucre
.1 gousse de vanille
.2 sachets de 2 gr d'agar agar
.400 gr de crème fleurette entière
.1 peu de sirop de fraise(optionnel)
Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre.
Ajouter le lait,la gousse de vanille et mettre à cuire sans faire bouillir!
Ajouter l'agar agar.
Dés que la crème nappe la cuillère retirer du feu.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Quand la bonne température est atteinte,fouetter légèrement l'appareil et incorporer la crème fleurette montée en chantilly avec le sirop de fraise.
Mettre au frais une demi heure pour que la crème bavaroise prenne.
Montage:
Dans un cercle emporte-pièce,déposer à l’intérieur les biscuits roses et tapisser également le fond.
Verser un peu de crème jusqu'à la moitié.
Tremper des biscuits dans un mélange d'eau et de sirop de fraise et déposer les au milieu de la charlotte.
Terminer par une couche de crème bavaroise.
Mettre au frais au minimum 2h.
on peut décorer de fruits ou de décoration en caramel selon les goûts de chacun.
Là j'ai choisit un petit coeur rouge en faisant cuire du sirop de sucre de canne avec un peu de sirop de fraise et de colorant rouge au dernier moment.
Verser dans un moule en silicone légèrement huilé et laisser refroidir complètement.
Recette de la crème bavaroise de Mercotte.
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