jeudi 27 février 2020

Entremet tiramisu



Recette streusel aux amandes:

Ingrédients:

.60 gr de beurre pommade 

.60 gr de cassonade 

.60 gr de farine 

.75 gr de poudre d'amandes

.0,75 gr de fleur de sel 


Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.

Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur et détailler avec un emporte-pièce oval de 11 cm de long et 8 cm de diamètre. Faire cuire 15 min dans un four préalablement préchauffé à 160 degrés jusqu’à ce que le disque soit bien doré.

Attendre le complet refroidissement avant de les manipuler.

Réserver.


Biscuit léger au cacao:

Ingrédients:

.125 gr de sucre 

.100 gr de farine 

.7 gr de levure 

.17 gr de cacao

.48 gr d’huile 

.160g d’œufs

.70 gr de lait 


Mélanger tous les ingrédients sauf le lait dans le bol du robot munie du fouet plat( la feuille) pendant 10 min.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule de 24 cm et faire cuire 20 min dans un four préalablement préchauffé à 175 degrés.

Une fois froid détailler des ovales à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de long et 4 de large. 

Réserver.


Recette sirop au café:

Ingrédients:

.100 gr d’eau

.75 gr de sucre 

.80 ml de café très fort 


Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre.

Hors du feu ajouter le café.

Réserver.


Recette mousse mascarpone:

Ingrédients:

.6 gr de gélatine 

.250 gr de mascarpone 

.50 gr de crème liquide entière 

.60 gr de sucre 

.60 gr de jaunes d’œufs 

.150 gr de crème liquide entière 


Hydrater la gélatine dans 36 gr d’eau très froide 15 min avant de commencer.

Mélanger la mascarpone avec les 50 gr de crème liquide.

Au bain marie,fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Verser le mélange jaune sucre dans le bol du robot et ajouter la gélatine.

Fouetter jusqu’à refroidissement.

Incorporer ce mélange à l’appareil mascarpone/crème.

Monter les 150 gr de crème liquide entière en chantilly pas trop serré et l’incorporer délicatement au mélange précédent.


Montage:


Dans le moule moka de pavoni,remplir à moitié 8 cavités,tremper les biscuits au cacao dans le sirop au café et les placer dans chaque empreinte.

Terminer par de la mousse jusqu’à ras-bord.

Bloquer au congélateur 4h.

Démouler les grains de café et les floquer en marron.

Poser chaque grain sur une plaque de streusel. 


Recette prise sur ce blog:


http://www.mesdouceurs.fr/2019/07/entremets-tiramisu.html















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