mercredi 20 mars 2013

bavarois coco-choco-passion




Recette génoise:
Ingrédients:
.4 oeufs
.100 gr de sucre
.50 gr de farine
.30 gr de poudre d'amande
.20 gr de cacao en poudre non sucre

Monter les blancs en neige avec le sucre,ajouter les jaunes un par un,la farine ,la poudre d'amande et le cacao.
Étaler la préparation dans un moule rond a charnière et mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 12 min.
Laisser refroidir.

Recette mousse bavaroise coco:
Ingrédients:
.1/2 litre de lait de coco
.6 jaunes d'oeufs
.100 gr de sucre
.1 gousse de vanille
.4 gr d'agar agar(ou 5 feuilles de gélatines)
.400 gr de crème fleurette (ou alpro soja à montée ou nutrifil)
.coco râpée (autant que l'on veut)

Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre.
Mélanger avec le lait et la gousse de vanille.
Verser en pluie l agar agar si on utilise des feuilles de gélatine les tremper dans l eau froide, les essorer et les incorporer quand la crème a finit de cuire) et mettre a cuire a feu doux jusqu'à que la préparation nappe la cuillère.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Quand la bonne température est atteinte,fouetter légèrement l'appareil et incorporer la crème préalablement montée ainsi que la coco râpée.

Recette miroir passion:
Ingrédients:
.200 gr de sucre
.200 ml d'eau
.125 gr de coulis passion
.1 petite cuillère à café d'agar agar

Dans une casserole,faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.
Au bout de 10 min ajouter le coulis de passion auquel on aura ajouter l'agar agar à froid.
Laisser mijoter 2 min et retirer du feu.
Laisser tiédir.

Montage:

Quand la génoise est prête et refroidit, découper un rond de la taille d'un cercle a pâtisserie.
Étaler la mousse bavaroise par dessus et placer le tout 1h au congélateur avant de recouvrir du miroir passion.
Il est donc important de préparer le miroir au dernier moment.
Une fois le miroir posé remettre au frais jusqu'à dégustation.

Recette de Mercotte pour la mousse bavaroise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire