Recette confit passion :
Ingrédients:
.300 gr de purée de passion
.45 gr de sucre semoule
.7 gr de pectine NH
Mélanger le sucre et la pectine. Chauffer légèrement la purée de passion,ajouter le mélange sucre-pectine en mélangeant bien. Porter à ébullition en remuant sans cesse et laisser 30 secondes après ébullition puis retirer du feu. Couler dans un cercle filmé en bas de 16 cm.
Bloquer au congélateur 4heures.
Recette brownie:
Ingrédients:
.1 œuf
.40 gr Sucre
.15 gr de poudre de noisette
.15 gr farine
.1/2 cuillère à café de levure
.40 gr de beurre
.50 gr de chocolat noir
Melanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’œuf.
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
Mélanger les deux préparations ensembles.
Verser la pâte dans un cercle de 16 cm posé recouvert de papier sulfurisé,faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 170 degrés.
Réserver.
Recette mousse chocolat au lait:(les desserts de Julien)
Ingrédients:
.140 gr de crème liquide entière
.140 gr de chocolat au lait
.3 gr de gélatine en poudre
.300 gr de crème liquide entière
Hydrater la gélatine dans 18 gr d’eau très froide 15 min avant de commencer.
Dans une casserole, faire chauffer les 140 gr de crème liquide puis la verser sur le chocolat au lait en 3 fois afin de lui donner une émulsion.
Ajouter la gélatine et mixer au mixeur plongeant.
Laisser redescendre la température à 35 degrés avant d’incorporer délicatement les 300 gr de crème liquide montée en chantilly mais pas trop ferme.
Montage:
Poser le moule dot de silikomart sur une assiette plate.
Verser de la mousse chocolat puis poser l’insert au centre. Ajouter de la mousse et terminer en déposer le brownie en appuyant légèrement afin de faire remonter la mousse sur les bords.
Bloquer au congélateur une nuit.
Le lendemain,démouler l’entremet et le floquer en orange.
Décorer selon vos goûts.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ’ai la version mini des moules, est-ce que pour les quantités ça irait aussi?
Merci d’avance et meilleures salutations
Isa
Bonjour oui je pense
SupprimerBonjour, je possède les deux versions : contenance du moule Dot : 1500 ml. Contenance des mini moules Dot : 6 fois 90 ml (540 ml au total). Donc, pas du tout les mêmes quantités.
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