mercredi 29 avril 2020

Tartelette chocolat noir/chocolat blanc



Recette mousse chocolat blanc:(j-1)
Ingrédients:
.200 gr de chocolat blanc
.90 gr de lait 
.200 gr de crème liquide entière 
.4 gr de gélatine 

Hydrater la gélatine dans 24 gr d’eau très froide pendant 15 minutes.
Faire chauffer le lait.
Hors du feu ajouter la gélatine préalablement hydratée puis bien remuer.
Verser sur le chocolat et mélanger pour obtenir une crème lisse.
Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly mais pas trop ferme, il faut qu elle soit un peu souple.
Mélanger délicatement la chantilly à la ganache au chocolat blanc.
Couler la mousse dans des moules à donut de 7 cm.
Congeler une nuit.

Recette glaçage miroir chocolat blanc:(Bellouet))j-1)
Ingrédients:
.200 gr de sucre 
.200 gr de sirop de glucose
.105 gr d’eau
.135 gr de lait concentré sucré
.200 gr de chocolat blanc 
.12 gr de gélatine en poudre 

Hydrater la gélatine dans 72 gr d’eau très froide 15 minutes avant de commencer.
Dans un récipient haut et étroit,mettre le chocolat blanc et le lait concentré sucré.
Dans une casserole porter l’eau le sucre et le glucose a 103 degrés.
Verser le sirop sur le chocolat blanc et lait concentré sucré.
Laisser fondre deux minutes sans toucher.
Ajouter la gélatine puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en laissant bien le mixer au fond du récipient dans le bouger pendant 5 minutes.
Filtrer le glaçage dans un Tupperware puis filmer au contact.
Laisser reposer une nuit au frigidaire.

Recette pâte sablée à l’amande et chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de beurre pommade 
.130 gr de sucre 
.1 œuf
.75 gr de poudre d’amande 
.30 gr de poudre  de cacao
.300 gr de  farine

Dans le bol du robot munir de la feuille,mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amande, la farine,le cacao et mélanger doucement jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Former une boule,filmer et mettre 1 heure au frigidaire.
Étaler la pâte sur 3 millimètres d’épaisseur et foncer 8 tartelettes de 7 cm.
Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 170 degrés.
Enfourner 20 minutes.
Reserver.

Recette brownie:

Ingrédients:

.1 œuf 

.40 gr Sucre

.15 gr de poudre de noisette 

.15 gr farine

.1/2 cuillère à café de levure 

.40 gr de beurre 

.50 gr de chocolat noir 

.quelques noisettes torréfiées 


Melanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’œuf.

Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.

Mélanger les deux préparations ensembles.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm recouvert de papier sulfurisé,ajouter les noisettes et faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 170 degrés.

Découper à l’aide d un emporté pièce de 5 cm 8 ronds.

Réserver. 


Recette ganache au chocolat:

Ingrédients:

.100 gr de crème liquide 

.100 gr de chocolat noir 


Dans une casserole,faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat concassé.

Remuer afin de créer une émulsion.


Montage:


Déposer les disques de brownie dans le fond des tartelettes.

Couler la ganache par dessus jusqu’à ras-bord.

Mettre au frais le temps de réchauffer le glaçage miroir.

Chauffer le glaçage miroir au bain-marie ou au micro-ondes.

Laisser redescendre la température à 30/35 degrés.

Sortir les mousses au chocolat blanc et les glacer.

Une fois q tout l’excédent de glaçage s’est écouler,les poser sur les tartelettes.

Décorer avec des vermicelles de chocolat sur tout le tour.

Déposer des noisettes torréfiées au centre ainsi que des peaux de noisettes sur le glaçage.







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