mardi 16 juin 2015
Tiramisu spéculos/chicorée
Recette tiramisu spéculos/chicorée(pour 6 personnes):
Ingrédients:
.200 gr de mascarpone ou 150 gr d’alpro Soja à monter en chantilly
.2 œufs
.50 gr de sucre
.4 gr de gélatine
.1 cuillère à soupe de chicorée liquide
.200 gr de spéculos
Hydrater la gélatine dans 36 gr d’eau très froide 15 min avant.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme,réserver.
Au fouet,blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la chicorée puis la mascarpone ou l’alpro Soja préalablement montée en chantilly.
Mettre quelques secondes le verre avec la gélatine au micro ondes afin de la faire fondre.
La verser dans le mélange précédent.
Incorporer petit a petit et délicatement les blancs montés en neige jusqu'à que le mélange soit bien homogène.
Préparer un café froid.
Prendre quelques spéculos et les tremper dans le café afin de garnir le fond de chaque verrine.
Mixer le reste de spéculos.
Verser une couche de crème jusqu'au milieu et par dessus verser un couche de spéculos mixé.
Tasser doucement à l'aide du dos d'une petite cuillère.
Verser une seconde couche de crème jusqu'à ras bord et bien lisser à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais 4 heure minimum.
Avant de servir décorer de miettes de spéculos et d un biscuit entier.
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