mardi 16 juin 2015

Pavlova lichies/framboises



Recette base meringue:
Ingrédients:
.5 blancs d'oeufs( environ 160 g)
.le double du poids des blancs en sucre( moitié sucre en poudre,moitié sucre glace)
.du colorant au choix
.20 cl de crème fleurette
.un peu de sucre pour la chantilly
.litchies
.framboises

Préchauffer le four à 90 degrés.
Monter les blancs en neige en incorporant petit a petit le sucre  en poudre(160g).
Bien les serrer.
Par dessus,tamiser le sucre glace(160g).
Ajouter le colorant.
Mélanger délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre les blancs dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Dessiner un cercle sur le papier sulfurisé avec une assiette.
Recouvrir le cercle de blancs d'oeufs,ni trop fin,ni trop épais.
Tout autour du disque de blancs,former des roses.
Mettre a cuire 3 heures.

Montage:

Décoller délicatement la meringue du papier sulfurisé une fois cette dernière refroidie.
La poser sur une assiette de présentation.
Dans le bol du robot muni du fouet,monter la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter du sucre selon votre goût.
A l'aide d'une poche à douille,déposer uniformément la chantilly sur le milieu de la pavlova.
Garnir de litchies et framboise.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.

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