Recette crème caramel:
Ingrédients:
.150 gr de sucre(pour le caramel)
.5 cl d'eau
.6 œufs entiers +2 jaunes
.150 gr de sucre(pour la crème)
.1 l de lait
.1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 150 degrés.
Commencer par réaliser le caramel.
Dans une poêle,verser le sucre et le laisser fondre à feu moyen.
Une fois le caramel obtenu,ajouter l'eau progressivement et laisser refondre le tout à feu doux jusqu'à que le caramel soit complètement liquide.
Le verser directement dans un moule rond et réserver.
Dans une casserole,faire bouillir le lait avec les graines de vanille.
Au fouet,mélanger les œufs avec le sucre.
Verser le lait sur le mélange œufs/sucre et remuer.
Transvaser cette préparation dans le moule,sur le caramel.
Placer le moule dans un plat a gratin.
Faire bouillir une casserole d'eau et la verser dans le plat a gratin jusqu'au 3/4 de la hauteur du moule.
Enfourner et faire cuire 1 heure.
Piquer avec la lame du milieu,si la lame sort propre,la crème est cuite.
Laisser refroidir.
Pour démouler la crème,décoller les bords a l'aide d un couteau puis placer une grande assiette par dessus et retourner le moule.
Placer au frais jusqu'à dégustation.
Recette prise sur l'atelier des chefs:
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11828-creme-renversee-renversante.php
On peut également présenter ce dessert dans des petits pots à yaourts comme ceci:
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