lundi 2 septembre 2013

les petites bombes au chocolat



Valérie Fisbein-zermati m'a fait découvrir une recette de Karen Goren patissière israëlienne
Recette:
Ingrédients:
.3 oeufs
.100 gr de sucre
.200 gr de chocolat
.50 gr de beurre
.1 cuillère à café de nescafé
.3 cuillère à soupe de liqueur de chocolat
.120 gr de farine
.100 gr de poudre d amande
.1 cuillère à café de levure chimique

Dans le bol du robot,fouetter pendant 5 min les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le nescafé,la liqueur,la farine tamisée ainsi que la poudre d'amande et la levure.
Incorporer délicatement à la maryse le mélange oeufs-sucre.
Filmer et mettre au frigidaire pendant 4 heures.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Préparer un bol de sucre et un de sucre glace.
Former des petites boules d'environ 20 gr,les rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.
Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire 2 plaques de 25 boules.
Faire cuire la 1ère plaque 8 minutes.
La sortir et laisser refroidir avant de les toucher.

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