Recette streusel aux amandes:(l’avant veille)
Ingrédients:
.20 gr de beurre pommade
.20 gr de cassonade
.20 gr de farine
.25 gr de poudre d'amandes
.0,25gr de fleur de sel
Mélanger ensemble le beurre,la cassonade,La farine,la poudre d’amande et la fleur de sel.
Étaler la pâte sur 3 min d’épaisseur et emporte-piècer avec un cercle de 14cm recouverte de papier cuisson 25 min dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 20 min jusqu’à ce que le disque soit bien doré.
Attendre le complet refroidissement avant de décercler.
Réserver.
Recette brownie:(l’avant veille)
Ingrédients:
.1 œuf
.40 gr Sucre
.15 gr de poudre de noisette
.15 gr farine
.1/2 cuillère à café de levure
.40 gr de beurre
.50 gr de chocolat noir
Melanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’œuf.
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
Mélanger les deux préparations ensembles.
Verser la pâte dans un cercle de 16 cm posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180 degrés.
Réserver sans ôter le cercle.
Recette caramel mou aux cacahuètes:(l’avant veille)
Ingrédients:
.80 gr de sucre
.40 gr de glucose
.105 gr de crème liquide
.56 gr de beurre mou
.100 gr de cacahuètes grillées et salées broyées grossièrement
Dans une casserole à fond épais,réaliser un caramel à sec avec le sucre et le glucose.
Ajouter petit à petit la crème légèrement chaude.
Bien remuer et laisser le caramel sur le feu le temps que celui-ci soit bien homogène.
Retirer du feu et laisser tiédir avant d’incorporer le beurre.
Mixer la préparation et ajouter les cacahuètes.
Verser ce dernier sur le brownie tout en laissant le cercle.
Congeler toute une nuit.
Montage:
Sur une assiette plate déposer le bas du moule éclipse de silikomart.
Verser un peu de mousse puis poser l’insert au caramel mou(le brownie contre la mousse).
Appuyer légèrement pour faire remonter la mousse sur les bords.
Fixer la deuxième partie du moule sur celui du bas.
Verser le restant de mousse pratiquement jusqu’en haut.
Déposer le petit disque de streusel.
Bloquer le tout au congélateur tout une nuit.
Bonjour, pour la mousse pralinée de cette recette utilisez vous les œufs entiers ou juste les jaunes ? Merci pour votre aide.
RépondreSupprimerBonjour ce sont des œufs entiers
SupprimerIl y pas de gelatine dans le caramel
RépondreSupprimerNon c est un caramel mou
SupprimerBonjour, j'ai du mal à visualiser l'intérieur. Tout en bas c'est le streusel ? Mais il est plus petit que le brownie. C'est peut être justement la spécificité du moule éclipse? Il est en 2 parties? Auriez vous la référence?
RépondreSupprimerOui il est plus petit que le reste car le moule éclipse est en deux partie et que la partie la plus haut te le trou est moins large sur la base . Pas de référence spécifique c de st le moule éclipse
SupprimerBonjour. J'ai un moule 200 ml plus grand (soit 1200ml) cela ira en terme de quantité ou vous aviez tout juste pour votre moule qui a une contenance de 1L ?
RépondreSupprimerBonjour oui ça suffira
RépondreSupprimerBonjour je souhaiterais savoir la gélatine c'est de la gélatine de poisson en poudre dans toutes vos recettes ?
RépondreSupprimerBonjour oui exactement.
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