mardi 21 août 2018

Gâteau licorne




Recette molly cake chocolat:
Ingrédients:
.200 gr d’œufs 
.333 gr de sucre
.333 gr de crème liquide entière 
.266 gr de farine 
.67 gr de cacao non sucré 
.12 gr de levure chimique 

Dans le bol du robot munit du fouet battre les œufs avec le sucre jusqu’à que ça double de volume.
Tamiser la farine,le cacao et la levure et l incorporer petit à petit.
Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur et verser la pâte.
Faire cuire 1h30 dans un four préchauffé à 150 degrés sans ouvrir le four pendant la cuisson. 
Démouler sur une grille et laisser totalement refroidir avant de couper le gâteau en 3 disques égaux.

Recette ganache chocolat au lait praliné:
Ingrédients:
.200 gr de chocolat au lait 
.100 gr de crème liquide 
.3 cs de pâte de praliné 

Dans une casserole faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux et le praliné.
Laisser fondre 1 min puis remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
Réserver à température ambiante le temps que la ganache épaississe.

Recette ganache chocolat noir:
Ingrédients:
.500 gr de chocolat noir 
.250 gr de crème liquide 

Dans une casserole faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
Laisser fondre 1 min puis remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
Réserver à température ambiante plusieurs heures le temps que la ganache épaississe comme de la pâte à tartiner.

Montage:
Sur un plateau tournant poser un support de présentation et la 1 ère génoise,étalée la moitié de la ganache chocolat au lait praliné puis poser la 2ème génoise et la recouvrir de l’autre moitié de ganache.
Terminer par la dernière génoise et recouvrir le gâteau entièrement de ganache au chocolat noir . Bien lisser le dessus et les côtés a l’aide d’une spatule coudée.
Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.
Recouvrir le gâteau de pâte à sucre et passer à la décoration.

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