mardi 25 mars 2014
Pâtes d'amandes maison (massepain)
Recette:
Ingrédients:
.200 gr de poudre d'amandes
.250 gr de sucre semoule
.250 gr de sucre glace
.1 blanc d'œuf
.10 cl d'eau
Tamiser les poudres d'amandes et sucre glace séparément.
Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre jusqu' à que la température atteigne 115 degrés puis stopper la cuisson en posant la casserole dans un cul de poule rempli d'eau.
Verser la poudre d'amande a l'intérieur et remuer à la cuillère en bois.
Ajouter le blanc d'œuf .
Remettre a cuire sur feu doux tout en remuant doucement 4 minutes afin de faire épaissir la pâte.
En dehors du feu ajoute 1/3 du sucre glace et remuer puis ajouter le reste.
Pétrir la pâte et diviser en 3 blocs de 250 gr environ.
Filmer et conserver la pâte dans un endroit sec jusqu'à 2 mois.
Recette prise sur le blog de Patrick: http://des-tartes-et-des-gateaux.over-blog.net/m/article-106651391.html
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