mercredi 24 avril 2013
tarte au citron
Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.1 cuillère à café de cannelle
.1 pincée de sel
.110 gr de beurre pommade
.1 oeuf
Mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan de travail,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que les morceaux de beurre se soient complètement intégrés aux poudres.
Faire un puits et casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer le moule beurré au préalable,piquer la pâte et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.
Recette de la pâte prise sur youtube (pâte inratable).
Recette crémeux au citron:(recette de mon ami yossi)
Ingrédients:
.80 gr de beurre
.50 gr de maïzena
.180 gr de sucre
.3 jaunes+3 oeufs
.250 gr de jus de citron
.250 gr d'eau
Dans une casserole,mettre les oeufs et le sucre.
Fouetter et ajouter la maïzena et continuer à battre.
Incorporer les liquides puis le beurre fondu.
Mettre le tout au bain marie jusqu'à épaississement.
Montage:
Quand la pâte est cuite et refroidit,verser la crème de citron chaude par dessus laisser refroidir et mettre au frais.
Décoration au chocolat:
Pour la dentelle au chocolat, faire fondre au bain marie 100 gr de chocolat noir, découper une bande de rodhoïde,placer le chocolat dans une poche a douille,couper l’extrémité le plus fin possible et dessiner des boucles en faisant des allers retours le long de a bande.
La placer tout autour de la tarte et placer au frais.
Quand le chocolat à prit,retirer la bande délicatement.
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