Recette compotée de fruits rouge:
Ingrédients:
.400 gr de fruits rouges congelés
.60 gr de sucre
.8 gr de pectine nh
Dans une casserole,faire chauffer les fruits et les écraser grossièrement à là fourchette.
Mélanger le sucre et la pectine (cela évite la formation de grumeaux) et ajouter cela aux fruits chauds.
Bien remuer et laisser cuire 1 min à près ébullition.
Verser la compotée dans un cadre de 14 cm filmée par le bas.
Mettre à congeler quelques heures.
Recette dacquoise aux amandes :
Ingrédients:
.55 gr de blanc d’œuf
.18 gr de sucre en poudre
.50 gr de sucre glace
.43 gr de poudre d’amandes
Monter les blancs en neiges en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande et l’incorporer délicatement à la maryse.
Placer la préparation dans une poche sans douille puis couper l’extrémité.
Sur une feuille de papier sulfurisé,dresser un carré de 14 de diamètre.
Faire cuire 25 min dans un four préalablement préchauffé à 170 degrés.
Dès la sortie du four décoller la dacquoise du papier et laisser refroidir.
Recette croustillant framboise:
Ingrédients:
.80 gr de chocolat blanc
.40 gr de feuillantine
.qs framboises lyophilisées
Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le reste des ingrédients. Étaler la préparation à la cuillère sur la dacquoise et mettre au congélateur.
Recette mousse cheesecake:
.6 gr de gélatine en poudre
.45 gr de jaunes d’œufs
.75 gr de sucre
.21 gr d’eau
.225 gr de fromage Philadelphia
.270 gr de crème liquide
.zest d’un citron jaune
Hydrater la gélatine 20 minutes avant de commencer en ajoutant 36 gr d’eau très froide.
Dans un pichet haut,déposer les jaunes d’œufs.
Dans une petite casserole porter a ébullition l’eau et le sucre et quand la température atteint les 118 degrés verser le sirop en une fois sur les jaunes et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse et refroidisse.
Il faut qu’un ruban se forme quand on soulève le fouet et que la préparation retombe doucement.
Prendre 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia (que l’on aura prélever des 225 gr) et ajouter la gélatine fondue quelques secondes au micro-ondes.
Mélanger au fouet puis incorporer ce mélange au reste de fromage tout en remuant bien.
Ajouter les zest de citron puis le mélange de jaunes/sirop de sucre.
Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement au reste.
Montage:
Dans le moule cluster cake de dinara kasko verser de la mousse jusqu’à mi-hauteur puis enfoncer légèrement le confit de fruits rouges.
Rajouter de la mousse au 3/4 puis terminer par la dacquoise ( croustillant contre la mousse)
Bloquer au congélateur toute la nuit.
Le lendemain démouler l’entremet puis décorer selon vos goûts.
Recette de la mousse prise sur le blog empreinte sucrée de Maxime
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire