samedi 20 janvier 2018

Dômes framboise pistache



Génoise pistache:
Ingrédients:

.5 oeufs
.100 g de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.1/2 verre d'huile
.125 g de farine
.1 sachet de levure
.1 cuillère à café de pâte de pistache 
.colorant vert 

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en ajoutant le colorant à la fin.
Mélanger les jaunes avec les sucres,ajouter l huile,la levure et la farine et la pâte de pistache.
Incorporer les blancs délicatement.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 15 min environ un peu plus un peu moins cela dépend des fours. 
Découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de la taille de vos sphères.

Mousse framboise:
Ingrédients:

.65g de jaunes d’œufs
.75g de sucre semoule
.6g de gélatine
.115g de lait
.180g de crème liquide entière
.190g de purée de framboise

Hydrater  la gélatine dans 30 gr d’eau très froide pendant 10 min.  Chauffer le lait et la pulpe de framboise sur feu doux. Mélanger le sucre et les jaunes puis verser 1/3 du mélange lait-pulpe chaud tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et cuire à 82°C en mélangeant sans cesse (jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère). Retirer du feu, incorporer la gélatine essorée et laisser tiédir. Monter la crème entière en chantilly mousseuse,y verser la préparation à la framboise tiédie et mélanger délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans des moules demi sphères.
Lisser la surface et congeler 3 heures.

Glaçage miroir rose:
Ingrédients:

.100 gr de lait 
.200 gr de sucre en poudre 
.250 gr de crème liquide 
.130 gr de sirop de glucose 
.16 gr de maïzena 
.16 gr de gélatine en poudre
.80 gr d’eau
.colorant blanc et rose

Hydrater la gélatine dans les 80 gr d’eau très froide pendant 15 min.
Dans une casserole mélanger le lait,la crème,le sucre,la maïzena et le sirop de glucose.
Faire bouillir.
Hors du feu ajouter la gélatine et les colorants
Mixer au mixer plongeant.

Laisser tiédir jusqu’à 35 degrés et couler sur les dômes congelés

Montage:

Déposer les dômes sur les ronds de génoise et disposer des petites framboises sur tout le contour.


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