lundi 17 février 2014

Succès aux amandes/ ganache choco-praliné



Recette dacquoise aux amandes:
Ingrédients:
.180 gr de blancs d'oeufs(6)
.100 gr de sucre
.200 gr de sucre glace
.160 gr de poudre d'amande
.60 gr de farine

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Mélanger le sucre glace,la poudre d'amande et la farine ensemble.
Verser ce mélange en 3 fois dans les blancs tout en mélangeant délicatement à la Maryse.
Séparer la pâte en 2 et la déposer dans un cercle a pâtisserie posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourné dans un four préchauffé à180 degrés et faire cuire 15 min.
Renouveler l'opération avec la 2 eme partie de la pâte.
Réserver.

Recette ganache choco-praliné:
Ingrédients:
.30 cl de crème liquide
.300 gr  de chocolat noir
.3 cuillères à soupe de praliné

Dans une casserole,faire chauffer la crème,puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux et le praliné.
Laisser fondre 2 min puis remuer au fouet.
Placer au frais le temps que la ganache prenne.

Recette sirop de sucre au café:
.12 cl d'eau
.120 gr de sucre
.1 cuillère a soupe de café soluble

Porter a ébullition l'eau,le sucre et le café.
Réserver.

Montage:

Déposer la 1 ère dacquoise en la retournant à l'envers sur une assiette de présentation.
L'humecter de sirop au café a l'aide d'un pinceau.
A l'aide d'une poche à douille garnir la dacquoise de ganache.
Poser la 2 eme dacquoise par dessus en la retournant également pour avoir le côté plat au dessus.
L'imbiber également de sirop.
Recouvrir de sucre glace et d'amandes concassées et grillées.
Décorer selon les goûts.

Pour être informé à chaque nouvelle recette cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire