lundi 19 novembre 2012

tart'misu



Recette pâte sablée au café:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.1 pincée de sel
.20 gr de café en poudre
.110 gr de beurre pommade
.1 oeuf

Mélanger toutes les poudres.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à que le beurre soit complètement incorporé aux poudres.
Faire un puit,casser l'oeuf au milieu et mélanger.Fraiser la pâte et former une boule.
Filmer et mettre au frais 30 min.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer des petits moules à tartelettes légèrement beurré et piquer avec une fourchette.
Mettre à cuire 10 min(mi-cuisson) dans un four préchauffé à 180 degrés en attendant de préparer la crème d'amande que l'on ajoutera à mi-cuisson.

Recette crème d'amande:
.60 gr de poudre d'amande
.50 gr de sucre
.30 gr de beurre en pommade
.1 blanc d'oeuf
.10 gr de sucre glace
.15 cl d'amaretto

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande;le sucre,l'amaretto et le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte homogène.
Monter le blanc en neige très fermement en ajoutant le sucre glace.
Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Sortir les tartelettes au bout de 10 min de cuisson et les laisser refroidir.
Répartir la crème d'amande dans le fond des tartelettes.
Réenfourner à 160 degrés environ 10 à 12 min.
Sortir les tartelettes et les laisser totalement refroidir.

Recette du tiramisu:
Ingrédients:
.2 oeufs
.3 cuillères à soupe de sucre glace
.250 cl de nutrifil ou mascarpone
.2 gr d'agar agar(pour une bonne tenue de la mousse)

Séparer les blancs de jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre,ajouter le nutrifil monté ou la mascarpone ainsi que l'agar agar.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir les tartelettes.
Réserver au frais plusieurs heures voir une nuit entière.




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