samedi 24 novembre 2012
tarte aux pommes
Recette de mon ami Yossi:
Ingrédients:
.1 pâte feuilletée
.5 pommes type golden
Pour la compote:
.Ingrédients:
.4 pommes
.80 gr de sucre
.10 gr de miel
.extrait de vanille
Pour la préprartion de la compote aux pommes, éplucher les pommes,les vider et les couper grossièrement.
Mettre le tout dans une casserole,ajouter le sucre,le miel et l'extrait de vanille.
Laisser cuire a feu doux pendant 20 min en surveillant.
Mixer la préparation,la filmer et la mettre au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte dans un moule a tarte en laissant le papier sulfurisé.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Étaler la compote sur la pâte.
Couper les pommes en lamelles fines,passer un citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent et les répartir élégamment sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min.
Quand la tarte est cuite,la laisser refroidir et déposer au pinceau un nappage blond(pour ma part j'ai dilué un peu de confiture d'abricot dans un peu d'eau).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire