jeudi 8 novembre 2012

plateau gourmand



Recette macaron:
Ingrédients:
.310g de sucre glace
.190g de poudre d'amande
.150g de blancs d'oeufs
.colorant en poudre au choix(une cuillère a café)
.95g de sucre

Mixer et tamiser les poudres.
Ajouter le colorant en poudre .
Monter les blancs en neige et incorporer en 2 fois le sucre.
Verser les poudres sur les blancs et macaronner jusqu' à la formation du fâmeux ruban.
 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser des petits tas à la poche à douille selon le diamètre désiré en les espaçant.
Laisser crôuter 30 min.
Enfourner les macarons sur une 2ème plaque de cuisson dans un four préchauffer a 150 degrés pendant une dixaine de minutes selon la taille.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Les fourrer selon les goûts(confiture,ganache)

Recette fondant au chocolat et coeur coulant a la crème de coco:
Ingrédients:
.2 oeufs
.50g de sucre
.40g de farine
.60g de beurre
.120g de chocolat noir
.1 petite brique de crème de coco

Remplir de crème de coco un bac à glaçon et mettre au congélateur 3/4 heures.
Préchauffer le four a 190 degrés.
Blanchir deux oeufs avec le sucre,ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat au bain marie,ajouter le beurre.
Mélanger cette préparation à l'appareil oeufs/sucre.
Remplir vos moules à moitié,placer le coeur de coco au milieu et recouvrir avec l'autre moitié avec l'appareil au chocolat.
Enfourner 15 min.

Pour la barbe à papa il suffit d'en faire une petite si vous avez l'appareil ou d'en acheter une toute prête.

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