lundi 12 novembre 2012

tartelettes fines aux pommes


                                                                                             
Recette pâte brisée:
Ingrédients:
.250g de farine
.125g de beurre pommade
.3 cuillères à soupe de sucre
.1/2 cuillère à café de sel
.1 jaune d'oeuf
.5 cl d'eau

Sortir le beurre 2h à l'avance pour qu'il soit mou.
Mélanger les ingrédients secs:farine,sel.
Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant quelquees minutes puis sabler le mélange en le frottant entre les mains.
Incorporer l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte et former une boule.
A l'aide d'un emporte-pièce,découper des carrés;piquer la pâte et réserver 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les tartelettes jusqu'à qu'elles soit dorées.

Recette pommes caramélisées:
Ingrédients:
.2 pommes
.1 cuillère à café de cannelle
.50g de sucre
.30g de beurre

Dans une poêle, faire caraméliser des dés de pommes avec le beurre et le sucre,ajouter la cannelle.
Poser les morceaux encore chaud sur les tartelettes et servir aussitôt.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire