samedi 17 novembre 2012

pain sans pétrissage



Recette de mon amie priscilla Jaït:
Ingrédients:
.500 gr de farine + 2 cuillères à soupe
.30 cl d'eau tiède
.7 cl de lait ou lait de soja
.2 cuillères à soupe d'huile d'olive
.1/2 cube de levure de bière
.2 cuillères à café de sel
.1 cuillère à soupe de miel ou 1 cuillère à café de sucre

Dans un grand saladier,mélanger l'eau tiède,le lait,la levure,l'huile et le miel.
Remuer avec une maryse pour bien faire fondre la levure.
Ajouter la farine et le sel et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui sera plus ou moins très collante.
Recouvrir cette dernière de 2 cuillères à soupe de farine.
Recouvrir d'une serviette et laisser lever la pâte 1h30.
Une fois la pâte levée,huiler les mains avec un peu d'huile d'olive et former des petits pains pour éviter que cela ne colle.
Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et laisser remonter la pâte 20 min.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés environ 20 min.
On peut rajouter selon les goûts,des olives,oignons,tomates séchées,noix,céréales,fruits secs....




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