mardi 13 novembre 2012

roulé au mars revisité


 



Sur une idée de base de mon amie Ophélie.
Recette:
Ingrédients:
Mousse au mars:
.40 cl de crème liquide 30% de matière grasse
.4 mars
Roulé nature:
.5 oeufs
.5 cuillères de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.5 cuiilères à soupe de farine
.1 cuillère a café de levure
Roulé au chocolat:
.5 oeufs
.5 cuillères à soupe de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.5 cuillère à soupe de farine
.1 cuillère à café de levure
.2 cuillère à soupe de cacao non sucré

Dans une casserole,faire chauffer la crème liquide et faire fondre les mars dedans.
Quand tout est bien dissous mixer le mélange et réserver au frais une nuit.
Le lendemain monter cette préparation en chantilly et réserver.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs.
Ajouter les sucre,la farine,la levure et délicatement les jaunes l'un après l'autre.
Étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisée légèrement huilée.
Faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Procéder de la même manière pour la génoise au chocolat.

Quand les génoises sont cuites,à l'aide d'un emporte- pièce en forme de coeur découper des formes dans la génoise au chocolat et réserver.
Découper une large bande au couteau de génoise nature.
Découper à l'aide du même emporte- pièce des coeurs sur tout la longueur.
Découper également 2 ronds dans la génoise au chocolat ou nature(au choix)qui servira de socle et d'étage pour le gâteau.
Sur une assiètte,déposer un rond de génoise,et déposer autour la bande de génoise nature que l'on aura prit soin de couper à la bonne taille.
Coller les deux extrémités du biscuit avec une pointe de nutella.
Poser délicatement les coeurs en chocolat dans les empreintes de la génoise nature.
Remplir à moitié de crème au mars.
Déposer le deuxième rond par dessus et recouvrir de crème jusqu'à la hauteur du gâteau.
Décorer selon votre gôut (copeaux de chocolat,sucette de mini mars,cacao...).



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