samedi 3 novembre 2012

le coeur sur la main



Recette biscuit pâte à cigarette:
Ingrédients:
.90g de sucre
.125g de sucre glace
.125g de farine
.3 blancs d'oeufs

Préchauffer le four a 180 degrés(th.6).
Travailler le beurre jusqu'à qu'il ramollisse,ajouter le sucre et mélanger puis la farine et mélanger de nouveau.Terminer en incorporant les blancs.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée de manière régulière.
Enfourner 10 min.Sortir la plaque du four et découper la forme desirée a l'aide d'un patron en carton.
Laisser refroidir.

Recette coeur chocolaté noix de coco pistache:
Ingrédients pour 6 coeurs:
.125g de lait
.150g de sucre 
.100g de noix de coco râpée
.50g de pistaches non salées
.200g de chocolat au lait
.quelques pistaches pour la déco
.30g de pralin pour la déco

Commencer par mixer finement les pistaches en poudre.
Dans une casserole faire chauffer le lait et le sucre.
Verser la noix de coco râpée et mélanger pendant 5 min jusqu'à que l'appareil épaississe.
Ajouter la poudre de pistache.Mélanger et attendre que cela refroidisse.
Faire fondre 100g de chocolat et repartir dans des moules en silicone en forme de coeur.
Placer au frais 30 min.
sortir les moules et placer a l aide d' une cuillère la pâte coco-pistache.
Placer au frais 15 min.
Faire fondre les 100g de chocolat restant.
Verser le chocolat sur la pâte coco-pistache.
Cconcasser quelques pistaches et les disposer sur le chocolat encore chaud et saupoudrer de pralin.
Remettre au frais 30 min.
(recette prise sur internet)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire