mercredi 28 novembre 2012

tarte aux pommes et caramel au beurre salé



Recette pâte sablée:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.1 pincée de sel
.45 gr de poudre d'amande
.20 gr de poudre de noisette
.110 gr de beurre pommade
.1 oeuf

Mélanger les poudres et ajouter le beurre pommade en mélangeant du bout des doigts jusqu'à qu il soit totalement incorporé.
Faire un puit et casser l oeuf dedans.
Mélanger et former une boule.
Filmer et mettre au frais 30 min.
Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule.
Piquer la pâte et réserver au frais le temps de couper les pommes.
Il faudra au moins 7 pommes pink ladies pour pouvoir réaliser des roses.
En préservant la peau su un demi centimètre,couper à l'économe de larges bandes de pommes.
Enrouler les bandes sur elles même et déposer au fur et à mesure sur votre tarte.
Une fois finit,faire fondre 20 gr de beurre et étaler celui-ci au pinceau sur les pommes.
Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner dans un four préchauffé au préalable pendant 25 min.
Une fois cuite,l'arroser de caramel au beurre salé et de saupoudrer de sucre glace.


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