samedi 3 novembre 2012

ballotins de pommes caramélisées et caramel au beurre salé



Recette ballotins:
Ingrédients:
. 2 feuilles de brick par ballotin
.pommes
.1 cuillère à café de cannelle
.50g de sucre
.30g de beurre

Dans une poêle faire caraméliser des dés de pommes avec le beurre et le sucre,ajouter la cannelle.
Placer les pommes au centre de 2 feuilles de brick superposées.
Fermer les ballotins avec un cure dent.
Mettre à cuire à 180 degrés dans un four préchauffer jusqu'à que les brick soient dorées.

Recette caramel au beurre salé:
Ingrédients:
.20 carreaux de sucre
.30g de beurre salé
.8 cuillères à soupe de lait

Mouiller les morceaux de sucre sous un filet d'eau et les poser dans une casserole à fond épais.
Y ajouter le beurre.
Faire fondre le mélange à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Arrêter la cuisson avec le lait.
Remettre sur le feu afin d'obtenir une crème onctueuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire