dimanche 18 novembre 2012

tarte chocolat blanc/tarte tiramisu



Recette pâte sablée au chocolat:
Ingrédients:
.210 gr de farine
.110 gr de sucre
.45 gr de poudre d'amande
.110g de beurre pommade
.1 oeuf

Mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan de travail,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que les morceaux de beurre se soient complètement intégrés aux poudre.
Faire un puit et casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer les moules beurrés au préalable,piquer la pâte et la mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elles soient dorées.
Recette de la pâte sablée prise sur youtube(pâte sablée inratable).

Une fois que les fonds de tartes sont prêts,les réserver.

Recette ganache chocolat blanc:
Ingrédients:
.15 cl de crème fluide
.100 gr de chocolat blanc
.1 jaune d'oeuf

Dans une casserole,faire chauffer la crème et ajouter le chocolat puis le jaune d'oeuf.

Recette ganache tiramisu:
Ingrédients:
.2 oeufs
.3 cuillères à soupe de sucre glace
.1 pot de mascarpone

Séparer les blanc des jaunes et monter les blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre,ajouter la mascarpone.
Incorporer délicatement les blancs.

Remplir les fonds de tarte et placer au frais quelques heures.

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