samedi 24 novembre 2012

crème glacé aux maltesers



Recette de Janine Taieb sur une idée de Moon Esther:
Ingrédients:
.250g de petits beurre en poudre ou spéculos
.20 gr de beurre
.20 gr de crème de marron
.3 oeufs
.80 gr de sucre
.250 gr de mascarpone ou crème parvé
.2 gr d'agar agar
.des maltesers

Malaxer la poudre de biscuit et le beurre fondu et la crème de marron.
Déposer ce mélange dans des cercles à pâtisserie
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter la mascarpone ou la crème parvé(préalablement montée).
Incorporer les blancs délicatement et ajouter l'agar agar que l'on aura dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Tout autour du cercle à pâtisserie ,côté intérieur,déposer des maltesers et 2 au milieu.
Remplir de crème.
Mettre au congélateur quelques heures.
Pour démouler,il suffit de tremper la lame d'un couteau dans l'eau chaude et la rentrer contre la paroi et faire le tour complet.


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