samedi 10 novembre 2012

tarte au citron/tarte caramel choco-amande


Recette pâte sablée:
Ingédients pour 8 tartelettes:
.210g de farine
.110g de sucre
.45g de poudre d'amande
.1 pincée de sel
.110g de beurre
.1 oeuf

mélanger toutes les poudres ensemble.
Sur un plan de travail,poser les poudres et ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à que les morceaux de beurre se soient complètement intégrés aux poudres.
Faire un puit et casser l'oeuf au milieu.
Mélanger,fraiser la pâte pour que celle-ci soit bien homogène.
Former une boule,la filmer et la placer 30 min au frigidaire.
La sortir et l'étaler au rouleau.
Foncer vos moules beurrés au préalable,piquer la pâte et les mettre à cuire dans un four préchauffer à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à qu'elles soient dorées.
Recette de la pâte prise sur youtube(pâte sablée inratable).

Recette crème au citron:
Ingrédients:
.3 citrons non traités
.3 oeufs
.150g de sucre
.1 cuillère a soupe de maïzena ou farine
.75 g de beurre
Pour la meringue:
.3 blancs d'oeufs
.75g de sucre

Prélever le zeste d'un citron et le jus des 3 afin de récolter 150ml de jus de citron.
Faire chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps,fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le jus de citron chaud en filet dans cette préparation et continuer de fouetter.
Mettre à cuire à feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu'à que la crème épaississe.
Laisser tiédir et ajouter le beurre et fouetter à nouveau.
Garnir les tartelettes de crème au citron.
Pour la meringue,monter les blancs en neige et ajouter en 2 fois le sucre.
Serrer les blancs.
A l'aide d'une poche à douille cannelée,déposer les blancs sur les tartelettes.
Caraméliser la meringue avec un chalumeau.
Recette de la crème au citron prise sur le blog d'hervé cuisine.

Recette ganache au chocolat et caramel:
Ingrédients:
.15cl de créme liquide
.150g de chocolat au lait
. de la confiture de lait
.amandes concassées grillées.

Dans une casserole,faire chauffer la crème et casser le chocolat dedans.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Ajouter le jaune d'oeuf et remuer.
Garnir d'une fine couche de confiture de lait sur le fonds des tartelettes.
Verser la ganache au chocolat par dessus.
Déposer quelques amandes concassées.
Mettre au frais pour que la ganache prenne.

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