vendredi 2 novembre 2012

tarte riccotta pesto



Recette pâte brisée:
Ingrédients:
.250g de farine
.125g de beurre pommade
.3 cuillères a soupe de sucre
.1/2 cuillère à café de sel
.1 jaune d'oeuf
.5 cl d'eau

Sortir le beurre 2h a l'avance pour qu il soit mou.
Mélanger les ingrédients secs: farine,sel.
Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendants quelques minutes puis sabler le mélange en le frottant entre vos mains.
Incorporer l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte, former une boule.
Foncer votre moule à tarte,piquer avec une fourchette et réserver au frigo.
Préchauffer le four a 180 degrés et enfourner la tarte jusqu'à qu'elle soit dorée.

Ingrédients garniture:
.1 pot de riccotta
.4 cuillères a soupe de pesto
.parmesan rapé
.tomates cerises
.copeaux de parmesan
.roquette
.pignons de pin

.2 cuillères a soupe d'huile d'olive
.fleur de sel
.poivre du moulin

Une fois la tarte cuite,laisser refroidir.
Mélanger la riccotta et le pesto et le parmesan rapé.
Etaler cette preparation sur le fond de la tarte.
Couper vos tomates cerises en 2 et les éparpillées sur la tarte.
Ajouter les pignons;les copeaux de parmesan,les pignons et la roquette.
Arroser d'huile d'olive,saler,poivrer.

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