dimanche 3 mai 2020

Castella gâteau japonais



Recette gâteau japonais:
Ingrédients:
.5 blancs 
.5 jaunes+1 œuf entier 
.100 gr de lait ou de fromage type philadelphia
.60 gr de beurre 
.60 gr de farine 
.20 gr de maïzena 
.1 pincée de sel 
.90 gr de sucre 

Au bain-marie,faire fondre le beurre dans le lait.
Hors du feu,ajouter la farine et la maïzena tamisées.
Mélanger doucement au fouet.
Ajouter un par un les jaunes avec l’œuf entier.
Continuer de fouetter délicatement.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en ajoutant en 3 fois le sucre.
Verser 1/3 des blancs dans le mélange précédent et remuer toujours avec le fouet lentement.
Verser ce dernier dans le reste des blancs et fouetter doucement jusqu à ce que la préparation soi homogène.
Chemiser un cercle de 18 cm et verser la pâte.
Si le
Moule est à charnière il faudra mettre de l’aluminium tout autour afin d’éviter que de l’eau pénètre à l’intérieur.
Dans le lèche frite du four,mettre de l’eau bouillante sur 3 cm.
Poser le moule au centre et enfourner 1h30 à 150 degrés dans un four préalablement préchauffé.
Dès la sortie du four décercler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
La
Prochaine fois je prolongerai un peu la
Cuisson pour avoir le top un œuf plu foncé c’est plu joli! 
Voici le lien pour suivre la recette en vidéo: 




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