mardi 19 mai 2020

Tartelettes chocolat



Recette pâte sucrée:
Ingrédients:
.150 gr de beurre pommade
.90 gr de sucre glace
.30 gr de poudre d'amande
.Vanille en poudre 
.1 pincée de fleur de sel 
.1 oeuf (60 gr) 
.250 gr de farine T55

Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la gousse de vanille,le sel et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Casser l'oeuf à l’intérieur et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Verser la farine par dessus et ramasser pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 2 heures.
Séparez la pâte en deux.
Congeler une pâte pour une prochaine fois.
Étaler la pâte sur une feuille sulfurisée et foncer 6 tartelettes de 7 cm de diamètre.
Mettre au frais minimum 2h afin que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.
Enfourner 15 min à 160 degrés.
Retirer les cercle et remettre au four encore 5 min.
Sortir les fonds de tartelettes et les laisser complètement refroidir puis au pinceau lustrer les contours et l’intérieur avec un jaune d’œuf et 5 gr d’eau ou crème liquide.
Enfourner encore 5 à 8 min.
Surveiller la couleur.
A la sortie du four vous pouvez saupoudrez vos tartelettes de mycryo pour qu’elles Bien croustillantes.
Réserver.

Recette ganache chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de chocolat noir 64%
.200 gr de crème liquide

Dans une casserole,faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat praliné.
Remuer au fouet afin de créer une émulsion.
Dès que la ganache est lisse et brillante la verser dans les fonds de tartelettes.
Réserver au frigidaire jusqu’à ce que la ganache soit prise.

1 commentaire:

  1. Bonjour
    Vos patissseries sont magnifiques

    Ma ganache ( votre recette)après passage au frais craquelle comme éviter cela ? Merci

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