vendredi 29 mai 2020

Cheesecake spéculoos caramel au beurre salé



Recette gâteau au fromage:
Ingrédients:
.150 gr spéculoos 
.50 gr de beurre 
.3 œufs 
.150 gr de sucre
.1 sachet de sucre vanillé 
.1 sachet d’instant pudding vanille
.2 cuillères à soupe de maïzena 
.1 kg de fromage blanc 

Chemiser avec du papier sulfurisé un moule à charnière de 18 cm de diamètre et de 10 cm de haut.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits mixés au préalable et tapisser le fond du moule avec cette préparation. 
Réserver au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol du robot,faire blanchir les jaunes avec les sucres.
Ajouter le fromage blanc et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
Incorporer le pudding et la maïzena et fouetter a fond.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 min à 180 degrés. 
Poser une feuille de papier sulfurisé à mi cuisson pour éviter que le dessus brunisse.
Le gâteau est cuit même s’il est légèrement tremblotant à la sortie du four.
Laisser complètement refroidir et réserver toute une nuit au frigidaire.
Démouler et servir avec une sauce caramel 

Recette sauce caramel au beurre salé:
Ingrédients:
.180 gr de sucre 
.300 ml de crème liquide entière 
.40 gr de beurre 
.1 pincée de fleur de sel 

Dans une casserole,réaliser un caramel à sec avec le sucre sur feu doux.
Ajoutez progressivement la crème tiède en mélangeant à chaque fois ainsi que votre pincée de fleur de sel.
Quand le mélange est homogène transvaser le caramel dans un saladier puis ajouter le  beurre découpé en petits cubes petit à petit tout en mélangeant.
Quand la sauce caramel est bien lisse,la verser mettre au frais pour qu’elle épaississe un peu.

Recette du cheesecake prise sur le blog de puce bleue ( j’en reprendrai bien un bout)



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