jeudi 30 avril 2020

Tarte caramel,bananes caramélisées et chocolat




Recette mousse au chocolat:(la veille)
Ingrédients:
.45 gr de lait
.45 gr de crème liquide
.2 jaunes d’œufs 
.3 gr de gélatine 
.95 gr de chocolat noir
.50 gr de sucre
.17,5 gr d’eau
.25 gr de blanc d’œuf 
.75 gr de crème liquide entière 

Hydrater la gélatine dans 18 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Fouetter les jaunes légèrement.
Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes en fouettant.
Remettre dans la casserole, sur feu doux laisser la crème atteindre 82 degrés. 
Verser sur le chocolat cassé en morceaux,ajouter la gélatine et remuer.
Réserver .
Dans une casserole,verser l’eau et le sucre et cuire le sirop jusqu’à ce qu’il atteigne 121 degrés. Verser aussitôt en filet sur les blancs préalablement montés en neige. Fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Délicatement, ajouter la meringue italienne à la crème anglaise au chocolat.
Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans le moule frisbee top 19 de pavoni 
Congeler pour la nuit.

Glaçage miroir chocolat au lait:(la veille)
Ingrédients:
.150 gr de sucre 
.150 gr de sirop de glucose
.80 gr d’eau
.100 gr de lait concentré sucré 
.150 gr de chocolat au lait 
.9 gr de gélatine en poudre 

Hydrater la gélatine dans 54 gr d’eau très froide 15 minutes avant de commencer.
Dans un récipient haut et étroit,mettre le chocolat au lait et le lait concentré sucré.
Dans une casserole,porter l’eau le sucre et le glucose à 103 degrés.
Verser le sirop sur le chocolat et lait concentré sucré.
Laisser fondre deux minutes sans toucher.
Ajouter la gélatine puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en laissant bien le mixer au fond du récipient dans le bouger pendant 5 minutes.
Filtrer le glaçage dans un Tupperware puis filmer au contact.
Laisser reposer une nuit au frigidaire.

Recette pâte sablée à l’amande et chocolat:
Ingrédients:
.200 gr de beurre pommade 
.130 gr de sucre 
.1 œuf
.75 gr de poudre d’amande 
.30 gr de poudre  de cacao
.300 gr de  farine

Dans le bol du robot munir de la feuille,mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amande, la farine,le cacao et mélanger doucement jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Former une boule,filmer et mettre 2 heures au frigidaire.
Étaler la pâte sur 3 millimètres d’épaisseur et foncer un cercle de 20 cm. 
Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 165 degrés.
Enfourner 20 minutes.
Réserver.

Recette caramel au beurre salé:
Ingrédients:
.160 gr de sucre 
.180 gr de crème liquide 
.80 gr de beurre salé

Dans une casserole,réaliser un caramel à sec avec le sucre sans y toucher.
Quand celui-ci obtient une jolie couleur ambrée,verser la crème liquide chaude et remuez.
Laisser fondre à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre salé et laisser épaissir encore 2 ou 3 minutes.
Verser le caramel directement sur le fond de tarte. 

Recette bananes caramélisées:
Ingrédients:
.2 bananes
.un peu de sucre roux 
.un peu de beurre 

Dans une poêle chaude,faire fondre le beurre.
Ajouter les bananes coupées en rondelles et saupoudrer de sucre roux. Retourner délicatement les rondelles afin de caramélisées les deux faces.
Déposer les rondelles De bananes caramélisées sur le caramel et appuyant légèrement pour les enfoncer un petit peu.
Mettre au frais jusqu’à que le caramel prenne et durcisse.

Montage:

Réchauffer le glaçage au bain-marie ou au micro-ondes.
Glacer la mousse au chocolat quand le glaçage est à 30/35 degrés.
Déposer la mousse au chocolat sur la tarte caramel et bananes caramélisées.
Laisse décongeler quelques heures au frigidaire.




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