mardi 5 mai 2020

Chocolat dulcey maison


 
Recette chocolat dulcey:
Ingrédients:
.315 gr de chocolat blanc
.15 gr de mycryo ( beurre de cacao)
. A défaut de mycryo de l’huile 
.2 pincées de fleur de sel 

Dans une casserole,mettre le chocolat à fondre à feu très très doux (thermostat 2) avec 5 gr de mycryo et la fleur de sel 
Remuer de temps en temps pendant 10 minutes.
Ajouter encore 5 gr de mycryo et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Terminer par les 5 derniers grammes de mycryo et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires tout en remuant et surveillant.
Le chocolat doit être lisse et brillant.
Il doit avoir une jolie couleur ambrée et un goût biscuité.
Le débarrasser dans un saladier et laisser le chocolat refroidir complètement. 
L’idéal est de tempérer le chocolat avant de le couler dans des moules à chocolat en silicone. 
Pour cela il faut placer le saladier sur un bain-marie puis faire mont et la température à 40 degrés.
Retirer le saladier et laisser la température redescendre à 25 degrés avant de le remettre au bain-marie et le laisser remonter à 30 degrés.
Couler le chocolat dans des moules et placer au frais. 
On peut le faire en 3 fois en réchauffant un peu le chocolat à chaque fournée. 
J’ai pu faire 3 tablettes de 100 gr 
Recette prise ici sauf que je n’ai pas fais la cuisson au four mais à la casserole:






2 commentaires:

  1. qu'elle huile? a la place de mycryo

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    1. L'idéal c'est de l'huile de pepin de raisins ou de l'huile neutre (tournesol etc..)

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