vendredi 11 janvier 2013

éclairs au chocolat



Recette de la pâte à chou prise sur le blog c'est ma fournée:
Ingrédients pour 6 éclairs:
.50 gr de lait
.50 gr d'eau
.45 gr de beurre
.1 pincée de sel
.1 pincée de sucre
.100 gr d'oeuf (battre les oeufs en omelette et les peser)
.55 gr de farine

Dans une casserole,mettre l'eau,le sucre,et le beurre coupé en petits morceaux.
Stopper la cuisson dés l’ébullition.
Hors du feu,ajouter la farine en une fois et bien mélanger avec la spatule afin d'obtenir une boule.
Remettre a feu doux et désécher la pâte en la remuant pendant 1 min.
Mettre la pâte dans la cuve du robot et ajouter 50 gr d'oeuf et mélanger.
Ajouter le reste des oeufs et battre de nouveau jusqu'à ce qu'elle ai une consistance idéale(crête de coq)
Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille assez large et lisse,dresser vos éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 250 degrés pendant 10 min puis l'éteindre.
Enfourner la plaque et laisser gonfler les éclairs pendant 10 min four éteind.
Rallumer le four à 160 degrés et laisser cuire 20 min.
Éteindre le four et ne sortir la plaque que lorsque le four sera complètement froid.
Faire 2 trous en dessous de l'éclair aux 2 extrémités et remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

http://www.cestmafournee.com/2011/12/leclair-au-chocolat.html

Recette de la crème pâtissière prise sur marmitton:
Ingrédients:
.3 oeufs
.90 gr de sucre
.20 gr de maïzena
.30 gr de farine
.1/2 litre de lait
.1 pincée de sel
.50 gr de chocolat en morceaux

Faire bouillir le lait.
Ajouter le chocolat et mélanger.
Blanchir les jaunes avec le sucre,ajouter la maïzena,la farine et le sel.
Délayer avec le lait au chocolat et remettre à feu doux pendant 2 min jusqu'à que le mélange épaississe.
Mettre la crème dans un saladier bien froid et laisser un peu refroidir avant de filmer au contact et mettre au frais.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-patissiere-au-chocolat_31984.aspx


Recette du glaçage au chocolat prise sur le blog c'est ma fournée:
Ingrédients:
.50 gr de sucre
.50 gr de crème liquide
.50 gr de chocolat

Dans une casserole,faire un carmal à sec avec le sucre.
Dés qu il atteind la couleur blond ,hors du feu,ajouter la crème(chauffée 30 seconde au micro-onde).
Mélanger et remettre à feu doux tout en remuant jusqu'à que ça soit lisse.
Ajouter les carrés de chocolat un à un.
Tremper les éclairs dans cette sauce et laisser sécher.

http://www.cestmafournee.com/2011/12/leclair-au-chocolat.html


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