samedi 19 janvier 2013

charlott'misu



Recette du tiramisu au chocolat façon charlotte:
Ingrédients:
.3 ou 4 paquets de boudoirs à la cuillère (selon la taille du cercle)
.2 oeufs
.75 gr de sucre
.250 gr de nutrifil ou 1 pot de mascarpone
.2 tablettes de chocolat
.Café fort froid+1 bouchon d'amaretto ou rhum



Peindre au pinceau une partie des boudoirs(ceux que l'on placera autour de la charlotte) avec la 1ère tablette de chocolat que l'on aura fait fondre préalablement au bain marie.
Laisser sécher.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la nutrifil monter fermement (ou le pot de mascarpone).
Incorporer les blancs délicatement.
Faire fondre une tablette de chocolat au bain marie,laisser refroidir et l'incorporer au mélange précédent.
Dans un cercle à pâtisserie ,placer les boudoirs que l'on aura tremper dans le mélange café+ alcool,coté non poudré.
Tapisser le fond de la charlotte avec les boudoirs trempés complètement dans le café.
Verser la moitié de la crème.
Déposer un étage de boudoirs trempés dans le café.
Finir avec le reste de la crème.
Décorer de cacao ou de copeaux de chocolat ou comme moi d'un moulage au chocolat.
Placer au frais quelques heures voir une nuit entière.



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