samedi 26 janvier 2013

charlotte chocolat blanc-framboise



Recette:
Ingrédients:
.4 paquets de biscuits à la cuillère
.sirop de fraise diluer dans un peu d'eau
Pour le bavarois au chocolat blanc:
.100 gr de chocolat blanc
.2 jaunes d'oeufs
.20 cl de lait
.20 cl de crème liquide(30% de M.G)
.30 gr de sucre
.1 sachet d'agar agar(2g)
Pour le bavarois aux framboises:

.20 cl de lait
.2 jaunes d'oeufs
.300 gr de framboises
.60 gr de sucre
.1 sachet d'agar agar(2g)
.20 cl de crème liquide
.2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, 3 min. 
Incorporer le lait chaud et transvaser le mélange dans une casserole à fond épais puis faire épaissir la crème sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule (c'est une crème anglaise).
Ajouter l'agar agar dilué dans un peu d'eau et laisser frémir 2 min.
Hors du feu, incorporer le chocolat blanc cassé en morceaux.
Laisser refroidir dans une jatte. 
Quand la crème est bien refroidie, incorporer la crème liquide fouettée. 

Mixer les framboises avec un peu d'eau et passer au chinois pour retirer les pépins.
Préparer la crème de la même manière que la précédente en remplaçant le chocolat par le coulis.
Ajouter le colorant après avoir mélanger à la crème fouettée.

Montage:

Tremper les boudoirs coté non poudré dans le sirop et les déposer tout autour d'un cercle à pâtisserie.
Tapisser le fonds avec des biscuits tremper en entier.
Verser la crème bavaroise aux framboise.
Mettre une seconde couche de biscuit tremper entièrement dans le sirop.
Verser la crème bavaroise au chocolat blanc.
Mettre au frais tout une nuit et décorer selon les goûts de chacun.

Recette prise sur internet:

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